Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 21:44

Увидев что-то новенькое на полке магазина, решила купить. Похоже, это новая серия Модума, я таких баночек раньше не видела.

Объем сего бутылька 250 мл, стоимость 29 бел. тысяч. Это три доллара - дороговато, обычно белоруские пол-литровые бальзамы-шампуньки стоит около двух доларов. А тут стаканчик бальзамчика - 250 мл. - три бакса.

Бутылек типично шампуньнный - плоский, крышечка отщелкивется. Думала, что вытряхивать бальзам не удобно будет, но пока нормально. Потом, когда будет подходить к концу, его можно поставить вверх тормашками - стоит устойчиво и не падает, бальзам будет стекать вниз.

Цвет у бальзама белый, по консистенции не густой, но и не жидкий - как раз, чтобы легко вытекать из бутылька, но не стекать с волос. На фото с бальзамом на ладони я держу руку вертикально, он стекает медлено и важно, не торопясь.

Запах приятный, собственно из-за запаха его и купила. Из бутылочки пахнет чем-то фруктовым, но на волосах примешивается чуть стирально-порошкового аромата. Запах вполне нормальный, на волосах держиться не долго, жить не мешает. Уже потом, использовав бальзам раза три, я почитала на упаковке, что бальзам оставляет на волосах приятный аромат яблока.

Да? Это яблоко?! Приятный, я ж не спорю, но что это яблоко для меня стало открытием. После этого старательно нюхала бальзам и признаю - да, что яблочное есть, но, если не знать, что это яблоко, можно и не догадаться.

Легко распределяется по волосам, почти не пенится. Смывать его нужно через 3-5 минут. Обещают, что легко смывается с волос, делает их мягкими, блестящими, послушными и объёмными - и это правда. Смывается бальзам без проблем, ни жирности, ни спутаности после себя не оставляет, волосы не сильно и приятно пахнут.

Фото после сушки феном.

Шевелюрка мне напоминает лошадиную гривку - пушистое, лохматое, живое, хочется потрогать. Волосы блестят, их словно стало больше - лохматость повысилась. Выглядят здоровыми, мягкие на ощупь, но сразу после мытья поверхность волос немного суховата. Чтоб такой обалденый уход бальзам давал, не заметила, но волосы выглядят хорошо, блестят и объёмные.

На счет состава - обычный, супер полезным его не назову.

В торговом доме на Немиге, гдя я его и покупала, есть" замечательная" традиция клеить стикеры на этикетку, или под этикетку, что ухудшает внешний вид упаковки и мешает прочитать состав. Для меня загадка - почему бы не приклеть в другом месте, где надписей нет? Наверно, тот, кто так клеит, считает, что покупатели состав не читают. Простите, отвлеклась, но покоцанные упаковки глаз не радуют. На фото и видно, что уголок снизу отклеился.

В составе экстракт протеинов пшеницы, масло ши, молочная кистота, коллаген - все это есть, но молочная кислота на восьмом месте, масло ши на девятом, протеины пшеницы на двенадцатом, коллаген на почетном тринадцатом месте.

Впереди - вода, силикон, цеариловый спирт, глицерин, ещё силикон, и опять силикон. Из чего могу сделать вывод - эффект здоровых волос визуальный, его дают силиконы, а не протеины пшеницы или масло ши. Собствено, лично мне бальзамы без силикона не подходят, тогда мои волосы похожи на мочалку. А с силиконами - блеск и вид здоровых волос. Я так бальзамы и выбираю - есть силиконы, беру, нет - это не мой бальзам.

Подводя итог, могу сказать, что этот бальзам быстро дает эффект здоровых, объемных волос, но ухода от него ждать не стоит, а тем более ультра-ухода. Тут производитель немного лукавит. Жирным волосам он может и не подойти, силиконы будут их утяжелять, мыть голову придется чаще.

Бальзам рекомендую для сухих, ослабленых волос, которым нужен объем - собственно для этого типа бальзам и предназначен - волосы будут блестящими и объёмными. А если нужен полноценый уход, я очень сомневаюсь, что этот бальзам с полезностями ближе к концу состава, способен его дать. По крайней мере я никакого ультра-ухода не вижу.

Крапивкарекомендует
04.01.2014
С большим интересом прочитала Ваш отзыв! Продукцию "Модум" я уважаю, но эту серию в продаже не видела. Вы меня заинтересовали:).
А ещё хочу сделать Вам комплимент. У Вас очень красивые волосы! Цвет шикарный!!!