Приветствую🎀
Я была приятно удивлена кондиционером Dolce Milk, и потому приобрела и другие средства для волос.
Объем— больная тема длинных волос, и чаще всего помогают шампуни не для объема, но рискнуть я решила.
Поэтому рассмотрим шампунь «Ванила-Манила» от DOLCE MILK✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объем: 350мл
Цена: 349₽
Где купить: Л’этуаль, Вайлдберис
Дизайн у бренда больше подростковый, но я пока ещё ведусь на такое:
Пластик прочный, плотный. Если с кондиционером такая плотность не очень удобна из-за текстуры, то для шампуня это хороший вариант.
Описание:
milk
protein
омномном...
объем!
Хорошие новости. Есть кое-что, чему лишний объем никогда не помешает – муу да, это наши волосы! Что мы для этого сделаем? Насытим их влагой, питательными веществами (с этим на ура справятся молочные протеины и органические масла) и – пабаааам! – морским коллагеном.
Volume up!
шапка волос!
для тонких волос
объем от корней
питание и увлажнение
защита кутикулы волоса от повреждений
Примерно представляя эффект(судя по качеству кондиционера, правда, из другой линейки), я ожидала объем за счет отталкивающего друг от друга волосы действия. Это-то я и получила, но в придачу мне достались и неприятности.
Крышка стандартная, пользоваться дозатором удобно:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Glycerin, Parfum, Capryl/Capramidopropyl Betaine, Polyquaternium-110, Collagen, Glycol Distearate, Laureth-4, PPG-3 Caprylyl Ether, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Cetearyl Nonanoate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Linoleic Acid, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Camellia Oleifera Seed Oil, Sodium Chloride, Polyquaternium-67, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Trideceth-9, Sine Adipe Lac, Decylene Glycol, 1, 2-Hexanediol, Triethanolamine, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Glutamic Acid, Sodium EDTA, Mica, Titanium Dioxide, CI 19140, CI 15985.
Состав натуральностью не блещет, но мне это не важно. Чаще всего сульфатные мне подходят больше, либо нет никакой разницы между «полезными» шампунями, и «неполезными», поэтому я уже равнодушна к составам. Есть только один показатель— все хорошо, и все плохо😁
🔘Консистенция и аромат:
Сам шампунь средней густоты:
Для шампуня такая текстура хороша— нет проблем с тем, чтобы вспенить, и не надо много наносить.
Присутствуют перламутровые блесточки:
Данная деталь не несёт никакой смысловой нагрузки, зато красивишно.
❕Аромат ванильный, но не натуральный, все же присутствует нотка химозной горечи. Для меня это не минус, потому что бренд я знаю по нескольким средствам— у них почти все отдушки такие, кроме шоколадно-карамельной, вот они походят на настоящий десерт.
Мне запахи DM нравятся, есть в этом все определенная изюминка.
Пенится шампунь хорошо, большого расхода не заметила. Смывается спокойно, не приходилось дольше обычного промываться.
🔘Применение и эффективность:
❕У меня длинные волосы, и объем мне только снится. Но, за счет того, что волосы не густые и легкие— надежда всегда есть. Не жду шикарного объема, но хочется визуальной пышности.
Не знаю, как точно описать свои ощущения— впечатления о шампуне у меня положительные, но он мне знатно потрепал нервы😁Почему я его не закидываю камнями с первой строчки— для меня загадка.
По началу все было как обычно, только заметила, что кожа головы будто лучше очищена.
Где-то через неделю я заметила, что волосы чуть ли не на сутки дольше остаются чистыми, но вместе с этим пришел зуд даже в чистом состоянии, а далее меня ждала такая красота:
За мои 30 с хвостиком это первая в жизни перхоть😁 Вообще никогда не страдала этим, хотя и с кожей были проблемы, и обезвоживание организма у меня бывает, да и шампуни не часто устраивают.
Длина при этом выглядела хорошо:
Мои положительные эмоции связаны с тем, что
после шампуня волосы действительно были пышнее, объемнее. На самом деле, визуально это не было особо заметно, но
тактильно волосы были как будто гуще, это было приятно моей тонкой нервной организации.
Из-за первого «снега» я прекратила использование, за 2-3 применения другого шампуня(увлажняющего) перхоть ушла полностью.
Мне не давал покоя эффект густоты, и я стала учиться пользоваться Ванилой так, чтобы мне было комфортно.
Формула была такой:
Использовала не чаще 2-х раз подряд, тогда и зуд не возникал, и перхоть не возвращалась. Но, к сожалению, ушел накопительный эффект объема, и уже не было чистоты на 3 дня.
Получается, шампунь меня подсушил, а я на тот момент и так боролась с сухостью.
Была ещё теория, что шампунь меня глубоко очистил, но, повторюсь, никогда в жизни у меня не было перхоти, и она не приходит после шампуня глубокой очистки.
Несмотря на мое предположение, сама длина не пострадала, хоть она и слабая— чуть что, все бы рассеклось.
🔘Итоги:
Шампунь Ванила-Манила от DOLCE MILK рекомендую✅
Вот так, стокгольмский синдром.
Из-за перхоти не могу поставить выше 3 звезд, но из бюджетных шампуней— он первый дал ощущение густоты, пышности, легкости.
Можно пробовать, но следите за своей кожей, если вдруг дискомфорт-нужно чередовать.
Плюсы/Минусы:
✅Объем
✅Пышность
✅Продлевает чистоту
✅Накопительный эффект
✅Консистенция
❌Подсушивает
❌Появилась перхоть
А вот моя звезда, которую не перестаю покупать, гений увлажнения— кондиционер для волос «Райские яблочки».
Благодарю за прочтение🎀