Опубликовано 28 Март, 2020 - 14:43

год или более

Уже больше года со мной живёт увлажнитель воздуха MARTA MT-2668.

Немного предистории. После начала очередного отопительного сезона мои цветы начали резко чахнуть, а кожа безбожно сохнуть и тогда я озадачилась подбором увлажнителя. Было проманиторино и изучено огромное количество разных марок и моделей, а так же отзывов на них. Главными критериями были: цена, объем бака, допустимая площадь комнаты, функция ароматизации, положительные отзывы, ну и где-то в конце этого списка дизайн. Этот вариант подошёл отлично. Заказала его через яндекс маркет в магазине ашан, так как там он был по акции. Цена около 1600 рублей. В других интернет магазинах он стоил почти 3000 рублей (если мне не изменяет память).

Бывает представлен в различных цветовых решениях

Тезисно пройдёмся по функциям увлажнителя:

-3 режима работы

-биполярная ионизация

-ультразвуковое увлажнение

- ёмкость резервуара для воды 5 литров

-время работы при полном резервуаре для воды 20 часов

-производительность 300мл/час

-сенсорное управление

-функция аромотизации

Теперь о работе. Уже полтора года служит, поломок и нареканий в работе не было. Обязательно использование отфильтрованной воды, я использую воду, очищенную фильтром аквафор. При каждом наполнении бака сразу провожу чистку начинки (самого ультразвукового элемента) т. к. несмотря на то, что вода используется чистая, ржавый осадок все равно остаётся. Сбоку снизу есть отсек для арома масел (который не сразу и заметишь), на кусочек фетра нужно капнуть несколько капель арома масла. Для разных масел использую разные кусочки фетра, дабы избежать смешивания запахов. Отмечу, что яркого сильного запаха выбранного масла увлажнитель не даёт, лишь слегка уловимый аромат, который чувствуется только когда стоишь рядом. Увлажнение воздуха среднее, при максимальном режиме работы комнату 18 м2 чувствуется повышенная влажность спустя несколько часов работы. На ночь ставлю на минимальный или средний режим работы. (ночью подсветка мешает спать, яркая. Заслоняю её тюбиком с кремом). В работе достаточно тихий, спать не мешает ( на самом слабом режиме его практически не слышно).

Сенсорные кнопки: ионизации, вкл/выкл, режимы
Так же некоторые пишут в отзывах, что после использования увлажнителя на мебели появляется белый налёт. У меня ничего нет, возможно это зависит от воды.

Сам ультразвуковой элемент. В комплекте есть щеточка для очистки. Очень удобно, не потеряется.
Ионизация. На панели управления имеется кнопка активации режима биполярной ионизации. Насчёт этой встроенной в увлажнитель функции достаточно противоречивые мнения. Кто-то говорит, что она бесполезна. Как бы то ни было, она присутствует. Если хочется более детально изучить вопрос присутствия функции ионизации в увлажнителях - гугл в помощь.

Вообщем увлажнитель нормальный, не глючный, все работает. К покупке рекомендую. Главные плюсы - 3 режима работы и большой резервуар для воды. Минус - яркая подсветка мешает ночью ( вопрос можно решить в помощью фольги, закрыв ей лампочку индикатора)

Достоинства
  • Ароматизация воздуха
  • Бесшумный
  • Большой резервуар для воды
  • Лаконичный дизайн
  • Невысокая стоимость для заявленных функций
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Яркий индикатор воды
Olga Blossumрекомендует