Вообще, мне нравятся обертывания с термо-эффектом. Обычно они или охлаждают, или греют.
Защитная мембрана
Это обёртывание совмещает в себе два эффекта. Сначала греет (мне совсем немного), потом охлаждает тоже не сильно, но охлаждение чувствую лучше, чем нагревание.
⠀
И так задумано специально! Для обладательниц чувствительной кожи, у кого заболевания сосудов, которым противопоказано нагревание.
⠀
В составе нет экстракта перца, поэтому обёртывание комфортно держать от 40 минут до 2 часов.
И от такой продолжительности больше толку, чем от огненных, которые смывают через 5-15 минут.
(*) разрешены европейскими системами экосертификации для органической косметики
О пользе основных компонентов:
⠀ Альфа-пинен из сосновой живицы – улучшает микроциркуляцию. Если жгучий перец просто раздражает терморецепторы, то альфа-пинен вызывает открытие капилляров, напрямую действуя на прекапиллярные сфинктеры.
⠀
Камфора из камфорного лавра – прекрасное средство при синяках и для снятия усталости ног. Усиливает эффект альфа-пинена на микроциркуляцию.
Про синяки! У меня как раз был здоровый синяк от расчесывания после укуса комара и он быстро прошёл!
+ были высыпания типа экзема. Они не чесались во время обертывания, то есть никакого раздражения не ощущала.
Что по эффекту:
Уже после первого применения заметила упругость и гладкость кожи! И это вообще не про целлюлит. Если кожа сама по себе не увлажнённая, без тонуса, то он выглядит ещё хуже.
⠀
Запах такой приятный! Пахнет сосной, что не удивительно, так как она в составе 😊
Консистенция кремовая, удобно наносить.
Спустя 2 недели регулярного применения (через день по 40-120 минут), целлюлит уменьшился на процентов 7-10 точно. У меня он был на всей задней поверхности бедра. И где часть, что ближе к коленям, целлюлит заметно уменьшился.
⠀
Конечно, на одном обёртывании далеко не уедешь. Нужно комплексно подходить. Но такого толчка заметного я ещё не видела.
⠀
Думаю, на 1-2 стадии он сработает ещё лучше.
⠀
У меня генетически к нему предрасположенность. Комплексов это не вызывает, но запускать не хочу.
От таких средств я жду именно воздействия на тонус кожи. И очень приятно, что это обёртывание помогло ещё и с целлюлитом.
От этого бренда пробовала ещё тоники, оно тоже отличные!