Этим летом, борясь с жирным блеском и расширенными порами на лице, попробовала эту глину. Не скажу, что осталась в полном восторге, но именно эта глина сделала мою жирную летом кожу более матовой и красивой. В составе одна черная глина, без добавок и экстрактов трав. В упаковке 75 грамм. Хватает этого количества на очень долгое время. Для маски небольшого количества. Сама глина серо - черного цвета, однородная, без крупных частиц. Развожу, обычно, теплой водой, как и рекомендует производитель, или кислым молоком, кефиром. Добавляю пару капель эфирного масла. Сейчас очень понравилась маска с этой глиной и эфирным маслом эвкалипта. Такая маска помогла подсушить кожу, действительно, придает матовость. Результат не мгновенный,но уже заметен через несколько масок. Также, эта глина выравнивает тон кожи и кожа стала более свежей, чистой, гладкой. На упаковке написано, что подходит для любого типа кожа. Если учесть, что кожу не сушит, думаю, что хорошо подойдет и для нормального и для комбинированного типа кожи. Разводится эта черная глина с трудом, больше похожа на грязь - становится вязкой, неоднородной, с комочками, маслянистой. Но, что понравилось - легко наносится, быстро и легко смывается. Наношу на влажную кожу - тогда не так быстро высыхает, не требуется дополнительного смачивания. Глина очень понравилась - есть результат, матирует, не высушивает кожу и хорошо очищает.