Опубликовано 18 Март, 2017 - 07:11

Доброго время суток красавицы, хочу вам рассказать о моем новом приобретении. Не понимаю почему так мало отзывов на такую хорошую маску. Изготавливается она в Санкт-Петербурге ООО «Альга Люкс». Сайт производителя:[ссылка]

Это крем маска альгинатно-хлорофилловая от Alga Lux. 500 мл. Такая маска есть еще в объеме 250мл. Только почему-то банка в 500 мл предназначена для лица и тела, а маска с объемом 250 мл только для лица. Хотя состав у них абсолютно одинаковый. Поэтому я взяла большой объем, он выходит выгоднее.

Упаковка приятная для глаз, такую не стыдно подарить. Текст на зеленом фоне виден, не надо присматриваться (просто у массажного крема этой же фирмы не видно на этикетке то что написано, отзыв на него я писала тут: https://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-lyubit... ).

Итак, маска предназначена для: моделирования контуров лица и тела.

Состав маски: вода, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, экстракт гуараны, экстракт золотого корня, альгинат натрия, масло миндальное, глицерин, цетеарет-20 и цетеарет -12 и цетеариловый спирт, цетилстеариловый спирт, феноксиэтанол изотиазолоныц, отдушка, медные производные хлорофилла.

Я ее брала использовать только для лица (надо использовать 2-3 раза в неделю), так что такого объема мне надолго хватит. Срок годности у нее хороший -2 года. Цвет какой-то болотный и аромат насыщенный, травяной. Так что чувствительным натурам может не подойти, хотя, как только нанесешь ее на лицо, запаха не ощущаешь.

Немного о моей 30-и летней коже: проблемная Т-зона, зимой шелушиться, а летом как масляной блин. Немного расширенных пор на лбу, так же на носу появляются черные точки (если ленюсь с ними бороться). Так же появились носогубные морщины. С чем же из этого справиться крем маска?!

На упаковке написано как надо применять маску.

Перед тем как нанести маску, я очищаю лицо с помощью скраба. После этого тонким слоем намазываю эту маску. По консистенции она очень густая, проблем с ее нанесением не возникает, ложится ровным слоем без комков и проплешин. Я пробовала наносить и пальцами, и кистью, кистью мне оказалось удобнее. После нанесения некоторое время (меньше минуты) ощущается легкое жжение (это нормально). Потом оно проходит, и маска засыхает.

Держу ее 20 минут. Смывать надо с помощью спонжа как и советует производитель, (руками пробовала, но получается дольше). У меня после смывки кожа бархатная на ощупь, хочется все время ее гладить. После маски моя кожа не требует дополнительного увлажнения или питания. Но я бывает наношу сыворотку.

Результатом нанесения маски является – здоровая, матовая кожа, поры на лбу сужаются и становятся чистыми (специально засекла этот эффект у меня длится пару дней, чему я очень рада). После скраба черных точек на носу становится меньше, а после применения маски они и вовсе становятся незаметными. Носогубки никуда не делись (в принципе этого я и не ждала). Дряблости кожи у меня нет, поэтому на счет этого ничего не скажу. Было воспаление на подбородке маска мне его успокоила.

До нанесения маски
После нанесения маски

Впечатления от маски очень хорошие, главное не лениться, и делать несколько раз в неделю и тогда кожа скажет вам спасибо! И не бойтесь, что это отечественный производитель, в последнее время наша продукция все больше и больше меня радует.

А вот крем этой же фирмы для лица с водорослями меня разочаровал: https://irecommend.ru/content/vse-vpechatlenie-sma...

Термоактивный крем для тела от этой же фирмы отзыв тут: https://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-lyubit...

Рыбоцыпарекомендует
18.03.2017
Люблю альгинатные маски. Очень полезные!
Да, согласна. Главное не лениться их делать Big smile
18.03.2017
Отличный эффект судя по вашему фото. Спасибо за отзыв возьму крем-масочку на заметку
18.03.2017
Да эффект от маски очень хороший, попробуйте за такой большой объем цена очень хорошая.