Глазурь сахарная, или ее еще называют "Айсинг" это незаменимая вещь в кондитерском производстве. Это помадка на кексы, глазурь на пряниках, рисунок на торте, и даже пищевой клей!!!! Такая глазурь делается в домашних условиях. Перемешивается белок с пудрой до определенной консистенции и готово. Казалось бы что может быть проще. Но!!!!! Данный рецепт подходит для домашнего использования любителем. Профессионалы пользуются сухим премиксом.
Сухая сахарная глазурь различается на 2 типа. Для твердых рисунков и для мягких. Данный продукт Суперайс подходит только для твердых рисунков. Она легка в применении. Достаточно 1 кг смеси разбавить 140 мл горячей воды и перемешать.В зависимости от ее использования можно добавлять водичку и делать ее более жидкой. Вот и все. Смесь белоснежно белая. Пластичная. Что не мало важного без пузырьков воздуха!!!! Если в глазури огромное количество воздуха, то при высыхании она становится ломкой и с ней ничего сделать нельзя. Заготовка тут же раскрошиться у вас в руках. Или на прянике потрескается. С готовой сухой глазурью такого не произойдет!!!!! Храниться готовая смесь в холодильнике около 1 месяца. Ее можно красить любыми красителями. Цвета получаются яркие и блестящие.
Рисуют глазурью из кондитерского мешка с насадкой. Бывают насадки очень тонкие. Через которые пропустить можно не толще нитки. Очень важно чтобы смесь была мелкого помола и без комочков. Глазурь собственного производства не подходит для таких насадок. А вот сухая сахарная смесь Суперайс как раз то что нужно!!!!!
Я рекомендую этот продукт!!!!! И как всегда мои фоточки. Это имбирные пряники моего производства и ручной работы.