Когда поменяли кровать ребёнку на более большую, то стал вопрос о смене постельного белья, а так же одеяла и подушки.
Моему ребёнку, как и большинству мальчиков, нравятся динозавры, поэтому я выбрала ему комплект из одеяла и подушки с принтом динозавров.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
В этом отзыве расскажу про одеяло.
Покупала одеяло на маркетплейсе WB (артикул - 70562563). Его стоимость на момент покупки была - 1062 рубля.
Одеяло пришло аккуратно сложено в прозрачной плотной сумочке с ручками. Поэтому можно смело брать на подарок, например, выглядит прилично.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Внутри вложена большая этикетка с информацией для покупателя о ткани, наполнителе и производителе.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Наполнитель у одеяла синтетический «Лебяжий пух», который является гипоаллергенного материала. Поэтому отлично подойдёт аллергикам.
Искусственныйлебяжийпух(международное название downfill) – это современный материал, полученный синтетическим путем, полиэфирное силиконизированное микроволокно, используемое в качестве наполнителятекстильных изделий. Производят его путем скручивания тончайших полиэфирных волокон, которые впоследствии обрабатываются силиконом.
На одеяле есть этикетка со всеми рекомендациями по уходу и стирке. Ткань из которой сшито одеяло - 100% хлопок (поплин). Плетение ткани плотное и прочное, на ощупь гладкое и жесткое.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Одеяло имеет двусторонний рисунок - с одной стороны оно светлое с желтым оттенком, а с другой более зеленое. Цвета приятные, не яркие и не перегружающие зрение.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Одеяло просторечно по всему полотну, и за счёт этого наполнитель не съезжает и не комкуется при стирке.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Прошито одеяло идеально, нет торчащих ниток, строчки ровные и красивые.
Одеяло относится к облегченному типу, оно не толстое и не слишком тонкое. Ребёнку под ним комфортно, он не потеет и не мёрзнет ночью.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
После стирки, одеяло остаётся неизменным, не линяет и не садится. За полтора месяца пользования одеялом, на нем не появилось ни одной катышки. Одеяло можно использовать без постельного белья, стирая его каждую неделю. Но я надеваю на одеяло и подушки постельное белье, поэтому одеяло достаточно стирать раз в три недели.
Одеяло Selena «Дино» 110x140 см
Подвожу итог, одеяло Дино от производителя Селена мне понравилось, оно легкое, выполнено из натуральных тканей и гипоаллергенно. Ребёнку комфортно под ним спать.