Я обожаю печь в духовке различную сладкую выпечку: торты, кексы, пироги. Это мне хорошо удается и все хвалят.Тут у меня началась мода на кексы с шоколадом внутри. Вместо ванильных или с изюмом (что были раньше), я стала класть в серединку дольку шоколадки. В холодильнике была шоколадка
Милка, клала ее. Но удовольствие это дорогое. Она плитка стоит 44 рубля, и я стала искать более бюджетную начинку. Так я купила Кондитерскую плитку Эскофэль. Цена ее невысокая -
16 рублей. Шоколадом она себя не называет, так что было понятно, что вкус другой. На обложке было написано молочная и цвет плитки на картинке был белый. Я как раз планировала поэкспериментировать с цветом начинки. Но тут открыв упаковку меня постигло разочарование – плитка коричневая. На вкус как твердая шоколадная паста, которую я ела в последний раз лет в 10. Вкус мне не особо нравится. Я так поняла, из таких плиток делают узоры на тортах магазинных. Ну ладно, добавила кусочки плитки в кексы, все по рецепту.
Когда стали пробовать, на вкус не то что с шоколадом, намного хуже.. И МЧ это подтвердил.
Поехали на речку с пикником, угостили друзей. Друзья, несмотря на неудавшуюся, на мой взгляд, начинку, остались в восторге и просили рецепт.
Конечно, было приятно, но в следующий раз возьму реальную плитку шоколада, а не кондитерскую плитку.
Если вы ищете именно вкус шоколадной пасты - это то, что вам нужно