Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 20:01

Моя нежная любовь к оливкам Ив Роше этой весной подверглась испытанию: линию полностью обновили, к Оливе добавили Петигрен, а среди новых продуктов оказалось масло для душа, которое моментально было приобретено с упомянутой выше целью. Оправдает ли ожидание?

Yves Rocher Olive Petit Grain Huile de Douche Relaxante - Ив Роше Масло для Душа «Олива и Петигрен» 200 мл

Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили Растительный Глицерин с экстрактом Оливы и эфирным маслом Петигрена

Первым возник вопрос, что такое петигрен?

Петигреневое масло получают из листьев, молодых побегов и незрелых плодов цитрусовых - апельсина, лимона, померанца.

При первом вдохе "из баночки" запах слабый - легко узнаваемая Олива из старой линии и что-то свежее.

Упаковка классическая - прозрачный пластик, 200 мл.

Мои требования к маслу для душа: очищение и хорошее увлажнение сухой кожи тела. То есть, не просто не сушить, как его товарищ - гель, но и дополнительно увлажнять. И аромат, да:)

Что обещают создатели?

Превращаясь в нежнейшую кремовую пену, уход с комфортной текстурой деликатно очищает и смягчает кожу одним жестом.

Ваша кожа становится невероятно шелковистой, она окутана нежными нотками солнечной Оливы и освежающего Петигрена.

Формула содержит более 98% компонентов натурального происхождения. Без этоксилатов и парабенов.

К составам Ив Роше у меня претензий нет, особенно если средство ведет себя так, как нужно:)

Масло жидкое, почти как гель. Легко вытекает из баночки, при контакте с водой превращается в легкую эмульсию. Не пенится. Смывается чуть медленнее геля. Запах в процессе использования ненавязчивый: все та же олива + цитрус + что-то древесное.

Ощущения увлажнения нет. Впрочем, чувства стянутости тоже. Кожа мягкая. Хороший гель для душа, но, пожалуй, не масло. Это средство частично примирило меня с Ив Роше после обновления линии и скрасило расстройство, принесенное одноименным гелем.

Не все ожидания оправданы, поиски продолжаются, но место на ванной полочке он свое займет.

Цена: 249 руб.

Достоинства
  • Намек на аромат Оливы
  • Не сушит кожу
  • Смягчает
Brionyрекомендует
Наверное, похоже на масло "Традиции Хаммама". Тоже сухости нет, но и питания нет. Но то и стоит вдвое дороже 😁
15.06.2016
Маргарита85, точно! По действию на кожу - да. Только у "Традиций Хаммама" оказался еще и совершенно непереносимый мною запах, так и стоит едва начатый..
Ооо....Я в том масле наслаждаюсь как раз ароматом. Единственное, что супер,а так дорого и не пойми за что
21.06.2016
А я даже L'Occitane не оценила и тоже продолжаю находится в поиске).
21.06.2016
baclanjan, поиск - это наше все)) иначе, представьте, нашли идеально средство - а дальше... Скучно станет)
21.06.2016
Briony, да жизнь лишится смысла и охотничьего азарта))).
27.06.2016
мне тоже масло понравилось, для меня оно на 5ку,тут наверно зависит от типа кожи. В общем масло по радовало :shy:. Локситан люблю покупала его года 3 подряд, просто от аромата устала, а Ив Роше молодец выпустил сразу несколько с разными ароматами.
27.06.2016
VetaSvet, оно хорошее само по себе, просто - без сравнений))
27.06.2016
Briony да-да согласна, но и ценовая категория разная, так что мне и тот и другой продукт нравится.