Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 11:16

Впервые попробовав альгинатную маску я поняла, что крепко подсела на альгинатный крючок. Теперь в первую очередь в магазинах я смотрю альгинатные маски, а потом уже все остальные.

В этот раз мой глаз упал упал на маску от Летуаль, а именно ОБНОВЛЯЮЩАЯ альгинатная маска с папайей, аргинином и гибискусом SKIN NEEDS

Цена данной маски 212 руб., если у вас есть брильянтовая карта, то маска обойдется в 159 руб.

Купить можно в любом магазине сети Летуаль.

Маска находится в обычном пакетике. Оформление пакетика мне очень нравится, на белом фоне яркое лицо девушки с белым текстом.

На обороте указана вся основная информация о маске, а именно об основных действующих веществах, способе применения, мерах предосторожности, составе и изготовителе.

Кстати, маска сделана во Франции.

В пакетике находится порошок нежно-оранжевого цвета с очень ядреным запахом. Я когда открыла маску была мягко говоря поражена. Порошок пах прям за километр какой-то химозиной. О легком приятном запахе папайи и речи не шло. К счастью, при добавлении воды запах куда-то исчезает и маска просто слегка пахнет резиной.

Из минусов, в комплекте нет никакой мисочки и палочки для разведения маски. Приходится дополнительно искать, в чем приготовить маску.

Второй минус, у меня никак не получалось размешать маску, она стала одним большим комком и моментально начала загустевать.

Не успев до конца ее размешать я стала быстро наносить ее на лицо. Маска не очень хотела прилипать к лицу, все время норовила с него сползти.

Худо-бедно маску я нанесла. Результат на фото, слабонервным просьба не смотреть.

В принципе маску я нанесла очень толстым слоем, мне даже показалось, что количества маски может хватить на два применения. Но я не жадничаю и наношу маску не жалея ее.

Держала я маску на лице 20 минут.

Сняла я ее практически одним пластом, как и рекомендуют снизу вверх. Немного маски осталось по периметру лица, где был очень тонкий слой, но эти остатки легко смылись водой.

Обещания производителя

Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица. Мощное релаксирующее воздействие миоксинола на глубокие ткани обеспечивает длительный и яркий лифтинг эффект. Папайя обладает антиоксидантным действием, смягчает и увлажняет кожу. Аргинин делает кожу подтянутой и увлажненной.

Обо всем по порядку.

Да, после маски кожа действительно выглядит свежее, но подчеркивания овала лица я не заметила, а отечности у меня нет, не могу ничего сказать по этому поводу.

Я слишком молода, чтобы оценить лифтинг-эффект, поэтому этот пункт пропущу.

Маска дает эффект увлажнения ровно на две минуты. Так как я делала маску, пока принимала ванну, то я по истечению времени сняла маску и продолжила мыться, в итоге через две-три минуты,когда кожа подсохла после воды мне жутко стянуло кожу.

Поэтому не думаю, что есть какой то эффект увлажнения.

Но да, кожа после применения на небольшой период времени становится более мягкой.

Подводя итог хочу сказать, что плюсов в маске я не увидела никаких.

Минусов намного больше:

- невозможно хорошо размешать маску (хотя возможно здесь могла допустить ошибку и я, хотя не в первый раз делаю альгинатные маски);

- маска так и норовит сбежать с лица, пока не застыла, после застывания отлично фиксируется на коже;

-неприятный химозный запах резины ощущается все 20 минут.

- эффекта нет.

В целом данную маску я не рекомендую, вообще мне непонятен ее высокий рейтинг и 4 звезды.

Недостатки
  • Ярко выражен аромат
Julia_Devне рекомендует
01.10.2019