Привет всем!
Когда у меня родился второй ребенок, мне стали дарить разные интересные приспособления, которых у меня не было при рождении первого ребенка. Сначала я удивлялась: зачем всё они нужны, ведь я легко общался без них в свой первый декретный отпуск, но потом начала находить применение подаркам.
Одним из таких подарков была радионяня Philips Avent SCD506.
И скажу сразу, что применение в квартире она не нашла, ведь у нас итак всё слышно, а вот в поездках за город радионяня стала необходимой.
Мой ребёнок родился в январе, поэтому устройство благополучно пролежало в коробке почти пол года, но летом мы его вскрыли и начали учиться им пользоваться.
В комплекте , кроме коробки и самого устройства, идут две зарядки для двух частей няни. Теоретически она может работать от батареек, но они быстро кончаются, а нужно их 6 штук.
Первая часть устройства. Это большой ночник серого цвета. Выполнена эта часть из плотного пластика.
На лицевой стороне есть несколько кнопок.
Кнопка включения.
Есть кнопки звука.
Переключения мелодий.
Выключения мелодий.
Сверху кнопка, которая включает ночник.
При нажатии на него на лицевой стороне прибора загорается жёлтая луна.
Прибор принимает сигналы и автоматически отправляет их на второй прибор. Для того, чтобы тебя услышали на другом конце, не нужно нажимать ничего. Всё слышно автоматически в другой комнате.
При подключении к розетке, шнур вставляется в боковое отверстие.
Другое дело обстоит со второй частью.
Это компактный пульт, который можно повесить на шею или положить в карман.
На нём есть индикаторная шкала, кнопки звука и включения.
Также, чтобы передать сигнал на первое устройство нужно зажать кнопку пальцем и говорить.
При этом звук с первого устройства передаётся всегда.
Можно убавить звук и ничего не слышать и тогда останется только индикатор, который загорается голубым в ответ на звуки из соседней комнаты.
Работает он так: вы выключили звук, в комнате было тихо-ничего не горело, но как только в комнате , например, Кто-то проснулся и начал плакать, индикатор начинает прыгать. Прыгает он в ответ на высоту звука, чем больше и громче плач, тем выше столбик с индикатором. Это удобно использовать в темноте, а также когда пульт у вас перед глазами.
Вот здесь в комнате тишина.
Например, в комнате тихо, но есть небольшой звук.
А вот здесь громко.
Для подсоединения к розетке, есть отверстие для шнура.
Как я уже сказала выше, в городе нам няня не понадобилась, но вот дистанцию, на котором устройство работает мы проверили. Сигнал с одного устройства на другое легко проходит три пролёта этажа, то есть теоретически вы можете на минутку сбегать открыть дверь, принять посылку или заглянуть к соседке.
На даче же нам пригодился девайс, когда в длинных поездках ребёнок засыпал в машине, но сидеть и ждать его пробуждения никто не хотел. Тогда его оставляли с одной из частей няни в машине, а с другой поднимались в дом. Также удобно использовать няню, когда вы уложили ребёнка в доме, а сами пошли работать в огороде или саду.
Это очень успокаивает и даёт возможность быть с ребёнком на связи, даже когда вы хотите заняться своими делами.