Я естественно люблю слушать музыку. Встал вопрос выбора плеера. Изначально я хотела купить Cowon, который славится своим звучанием, но у него как и Apple, память не расширяется с помощью карт памяти. А модели с хорошей памятью стоят как крыло от самолета дорого.
Тем более если это плеер, единственная его функция воспроизводить музыку. Камера и wi-fi плееру ни к чему. Для этого есть другие устройства.
Случайно наткнулась на плееры Sandisk. Этот бренд известен нам как выпускающий карты памяти и флешки.
Но! Все отзывы на Санс(их несколько) были положительными. Упоминался отменный звук плеера. Санса очень привлекла мое внимание. О других моделях уже думать не хотелось.
В линейке у них несколько плееров Sansa.
Sansa Clip и Sansa Clip + - плееры с черно-белым экраном
Sansa Clip Zip – характеристики такие же, но есть цветной экранчик и он чуть больше.
Я решила все таки с цветным экраном взять, он отображает больше информации. С черно-белым говорят что, удобнее. Приобрела я его в красном цвете. Расцветок у плеера много, есть даже бирюзового и зеленого цвета и кнопки там тоже цветные, а не серые как в остальных. Его внешний вид удовлетворяет меня на 100%! Кнопки удобные, я к ним привыкла, можно в кармане песни переключать. Его можно брать в спортзал или на пробежку, плеер легкий, не выскочит и клипса удобная, плеер можно пристегнуть куда угодно: воротник, рукав, карман, пояс. Клипсу кстати можно снять(если сумеете конечно), так он будет еще тоньше.
Маленький экран глянцевый. Его можно заклеить пленкой или даже прозрачным скотчем. У меня за год использования почти не поцарапался, но я достаточно аккуратно пользуюсь.
Самый интересный момент: на Сансу можно поставить прошивку Рокбокс (Rockbox). И лучше сделать это сразу. С Рокбоксом он намного лучше. Я как любопытная варвара практически сразу прошила плеер. Поэтому пишу про него с Рокбоксом.
Включается за 3 секунды. Музыка отображается так как вы ее загрузите на компьютере, у меня например так: несколько папок исполнителей, а в них уже отдельными папками альбомы, но можно например загрузить просто как плейлист вообще без папок.
Звук правда хороший и с Рокбоксом он намного лучше и громче. Но тут также многое зависит от наушников.
Также в Рокбоксе огромное количество настроек звука. Я их трогать не стала.
Работа батареи заявлена около 15 часов. Думаю так и есть, я не измеряла. Главное вовремя плеер зарядить, мне где-то раз в неделю заряжать хватает.
Жирный плюс – это то, что можно расширить память с помощью карт памяти.
В комплекте идет зарядка usb и плохенькие наушники (на фото другие). Но они кстати тоже работают до сих пор.
В общем я полностью довольна этим плеером. За свою цену от прекрасен.