Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 08:22

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

На данный момент без нормального крема для тела я свой вечер представить не могу. И если ранее я могла как-то играться с разного рода лосьонами, то теперь моим пяточкам, да и в целом ступням нужна тяжелая артиллерия. В последнее время я все чаще выбираю или крем-масло для тела или баттеры. Именно такого рода средства отлично мне подходят и не дают совершенно засушиться.

Вот это масло показалось мне ну очень привлекательным. Дело в том, что в ухаживающей косметике я очень люблю кокос, да и вообще ассоциации кокоса с чем-то напитываюшим никуда не деть - таковы стереотипы:

Нежная текстура этого масла превращает его нанесение на кожу в чувственное наслаждение. Тонкий флер аромата черной смородины дарит ощущение свежести и чистоты. Натуральные масла питают и увлажняют кожу, защищая её от преждевременного увядания.

Однако от этого крем-масла я осталась, мягко говоря, не в восторге. И далее расскажу почему 😊

Крем-масло для тела Мыловаров "Кокосовый рай"

Где купить.

Есть на Озоне и Вб.

Цена.

427 рублей за 150 мл.

Внешний вид.

Оформление весьма симпатичное, хоть я такое и не люблю. Навевает оно мне что-то от марок в духе "душка", которые в году 18 тут были популярны.

Из плюсов могу отметить тот факт, что у средства нормальная резьба и сама баночка стандартного размера.

С обратной стороны есть вся нужная информация о данном продукте, есть и состав и способ применения:

• О самом креме,
  • О способе применения.
  • Состав.

У средства была весьма интересная защита. Не фольга, а какая-то бумажулька. Но главное, что она была.

Консистенция.

А вот с нее и начинаются проблемы. Я специально не покупаю отдельно масла, т.к. они чаще всего твердые и наносить их элементарно неудобно. А крем-масло по обычаю своему достаточно податливое и мягкое. Но тут все не так. Наносить на кожу масло неудобно, я элементарно не понимаю, как его взять-то. Приходится набирать костяшками пальцев.

Масло неплохо расходится по коже, но оставляет легкое маслянистое поблескивание. Впитывается минут за 10 где-то, раньше нет. Переборщить можно, т.к. требуется совсем небольшой слой для оптимального питания.

Крем не забивает поры, но он совсем не легкий. На проблемную кожу я бы не рискнула его наносить от греха подальше.

От производителя.

Входящие в состав экстракты ускоряют регенерацию, благодаря чему кожа обретает сексуальную упругость и обворожительную шелковистость.

Состав.

Масло ши (карите), масло кокоса, масло оливковое, масло зародышей пшеницы, масло макадамии, парфюмерная композиция, перламутровый пигмент (синтетическая мика, диоксид титана, триоксид железа), СК-СО2 экстракты* (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), натуральный антиоксидант** (токоферол (смесь), глицерил линоленат, ?-ситостерол, сквален), витамин Е.

Аромат.

И снова разочарование, т.к. какого-то приятного кокосика элементарно не завезли. Здесь какой-то выдохший аромат кокоса, который мне совсем не понравился. Никакой сладости или натуральности в нем нет.

На коже, слава богу, не остается, резким мне не кажется.

Отдушка, в принципе, подойдет тем, кто не любит яркие ароматы.

Применение.

Массажными движениями нанести масло на тело. Подождать 5-10 минут до полного впитывания. Хранить в сухом прохладном месте, желательно в холодильнике.

Я всегда наношу средство на ступни, на руки, иногда на наношу на бедра, но чаще всего их мажу лосьоном.

Расход.

Весь объем ушел примерно за месяца полтора.

Эффект.

Вот если говорить конкретно про эффективность - вроде как и неплохо. По крайней мере, у меня прилично выглядят пяточки и ножки, нормально ногти на ногах, даже с учетом жары дома и не прямо суперской обуви. Ступни не печет, не сушит, кожа сама по себе увлажненная. При этом какой-то жирности и перепитки крем не дает, очень комфортно ощущаются ногти и сами по себе они становятся мягче.

Первичную сухость баттер убирает, более того, я уверена, что если делать всякого рода процедуры в духе "нанести крем-баттер погуще, да потом еще и завертеть ноги в пакеты", то на выходе мы и правда получим очень гладкие и приятные ножки. Но на этом, считаю, плюсы заканчиваются. Ибо абсолютно все хорошее перекрывается абсолютно неудобным использованием. Ну и невнятным ароматом)

Профилактический эффект есть, можно пару дней не мазаться кремом и я уверена в том, что ощущаться они все равно будут приятно. Можно мазать и руки, просто маслянистость тут меня отпугивает.

А вот слишком твердая консистенция, долгое впитывание - явные минусы. И эффект шиммера мне тут напоминает скорее жирный блеск от какого-то масла. Не уверена, что летом такое средство будет уместно.

Итог.

Покупку явно не повторю, можно найти намного более приятные в использовании аналоги, не рекомендую!

fimmiне рекомендует