Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 05:15

Бесплатно для подписчиков Xbox Game Pass

Я думаю многие смотрели фильм «Война Миров Z» с Бредом Питтом в главной роли🙂 Там где зомби показаны нам ни как еле ходящие разложившиеся трупы, а ровно наоборот: быстрые, бешеные и безжалостные мертвецы, собирающиеся в огромные орды и преодолевающие любые препятствия😬 Вспомнили? Дак вот, этот фильм вышел в 2013 году, 11 лет назад🥲 А родоначальник серии - книга «Мировая война Z» Макса Брукса - аж в 2006🫠 Но сегодня мы поговорим об игре «World War Z» в издании «Aftermath»! Ведь читать и смотреть про зомби-апокалипсис интересно, но еще интереснее принимать в этом участие🙋‍♂️

И так, сама игра World War Z вышла в 2019 году, но это стандартное издание, мы же будем играть в издание “Aftermath”, оно вышло в 2021 году, 3 года назад👌 Разработчики игры студия Saber Interactive. Не сказать что студия разработала много известных и популярных игр, я знаю только довольно неплохой симулятор бездорожья - ShowRunner, но в защиту разрабов хочется сказать, что они принимали участие в поддержке таких игр как: ремастеры Crysis, Halo и даже Ведьмак 3😉 То есть опыт у студии какой никакой есть✊ Отдельное спасибо за русскую локализацию🙂 Хотя если посмотреть основных разработчиков игры, создаются впечатление что игра наша отечественная😁

World War Z - кооперативный шутер поддерживающий кросплатформенную игру🙂 То есть игровые консоли могут играть вместе с игрокам на ПК👍 Я играл на Xbox Series S, а товарищ на компьютере. Игра включена в подписку Xbox Game Pass Ultimate, так что проблем с покупкой у нас не было🙋‍♂️

Что же нам предлагает World War Z: Aftermath🤔 В игре нет как такого основного сюжета. У нас есть 8 эпизодов (а эпизодах несколько глав) в разных точках земного шара: Нью-Йорк, Иерусалим, Москва, Токио, Рим, Марсель, Камчатка и Финикс🙌 В каждом эпизоде нас ждет свой «мини сюжет» заключающийся в том чтобы выжить в творящемся…ну вы поняли😁 Это, кстати, можно сказать отсылка на оригинальную книгу! Там сюжет подается так же от лица выживших в разных точках мира☝️ Мы сходу вольны выбирать с какого эпизода начать, проходить их можно в любом порядке, но мы все таки начали проходить их в том порядке, в котором они выставлены😉 Aftermarth вроде бы полное издание игры, но карту Финикс нам все равно предлагают купить отдельно🤔

Графика в игре приятная, не Киберпанк конечно, но для игры такого уровня - достойно👏 Окружение и свет на игровых картах проработан хорошо, особо придраться не к чему, так как уровни коридорные и особо никуда не свернешь. Проработать коридорный уровень гораздо проще чем тот где игрока ничего не держит чтобы залезть в какую нибудь задницу на игровой карте, о которой разраб даже не подумал👌

Игровой процесс банально прост и вытекает из «сюжета» игры🙌 Нам нужно выполнить те или иные действия чтобы выжить под натиском орд зомби. В этом плане все круто🙋‍♂️ В игре по-настоящему ОРДЫ зомби, не 50-100 особей, а несколько сотен, а то и тысячи мертвецов. Они бегут по широченным улицам Нью-Йорка, Москвы. Выпрыгивают из окон небоскребов, карабкаются по себе подобным на высокие этажи, перелезают через ограждения, вообщем жесть😁 Неподготовленный игрок просто офигеет от происходящего🫠 Все как в фильме «Война миров Z»☝️

Благодаря этому в игре чувствуется просто нереальный экшн😁 Когда ты расстреливаешь надвигающуюся толпу зомби из стационарного пулемета, а они все бегут бегут бегут и не заканчиваются. В какой то момент вашей огневой мощи не хватает и вот мертвецы уже на расстоянии вытянутой руки, а в торговый центр все еще лезут зомби с улицы и ты даже не видишь где заканчивается толпа🙌 Думаю, что если бы такой зомби-апокалипсис случился в реальной жизни - все так бы и было. Вот эти тысячные толпы мертвецов. Страшно представить чтобы было в Индии или Китае😁 Жаль что в игре нет уровня в этих странах, мне кажется там бы выжить было просто невозможно🙋‍♂️

Отбиваться от орд мертвецов мы будем разнообразным оружием, и тут не все так однозначно😑 В игре, где основой игрового процесса является стрельба - оружие почти ничем не отличается друг от друга🤷‍♂️ Ну вот, у нас есть пара автоматов, карабинов, пистолетов, дробовиков, но зачем? Особой разницы в оружии нет. Зомби отлично крошатся даже со стандартного пистолета с глушителем👌 Стрелять приятно - да, но какого то эффекта от оружия ты не получаешь. Поменял АК-47 на М16, сменился скин в оружия в руках персонажа и звук стрельбы, по сути все😅

Чем дольше ты играешь с определенным оружием - тем больше оно прокачивается✊ На оружие можно вешать всякие глушители, магазины, прицелы только вот это все косметика! На игровой процесс не влияет. Поставили вы увеличенный магазин на автомат, а он как был 40 патронов так и остался. Напрашивается вопрос, а зачем тогда вообще это? Без понятий🤷‍♂️

Так же в игре есть система классов персонажей🙋‍♂️ Всего в World War Z 8 классов: стрелок, подрывник, медик, технарь, палач, истребитель, оператор дрона, защитник. Вот казалось бы, интересная составляющая, но нет🙌 Перки в классах качаются за валюту которую мы добываем проходя эпизоды, и хорошо бы эти перки были полезные! Только вот полезных из них по факту 1-2 штуки. Некоторые вообще выглядят смешно🥲 Качать персонажа не интересно, от слова совсем😬 Ваши вкаченные перки на игровой процесс особо не влияют. Мы качали подрывника, технаря, стрелка и некоторые перки в наших классах сошлись🫠 Классы разные, а перки одинаковые😁 Как так?

В игре мы сможем выбрать за какого героя играть, нам предложат выбрать из 20 персонажей👍 Все персонажи прикольные, отличаются друг от друга, но только внешне. На игровой процесс ваш персонаж никак не повлияет, особенных навыков нет☝️ Чисто вкусовщина😉

Мы пробежали игру буквально за пару вечеров🙋‍♂️ На один эпизод у нас уходило около 60-90 минут👌 В World War Z однозначно стоит поиграть, но при условии что у вас есть друзья для совместной игры, так как одному в игре будет скучновато. С ботами вы игру не пройдете потому что они максимально тупые, а игроки с онлайн-подбора…иногда они не лучше ботов😁 Таким образом мы имеем: отличный экшен, хорошую графику, возможность играть в коопе и кроссплатформу, что делает World WarZ достойным представителем жанра игр про зомби😉 Если хотите помесить, пару вечеров, толпы зомби с друзьями - это то что вам нужно, мы о проведенном времени в игре не пожалели, советуем🙂

«Когда лик явит полная луна, жестокий зверь очнется ото сна» - The Quarry, а выживешь ли ты?😈

Valheim - от любви до ненависти один шаг😏

Когда тирания закон - революция порядок☝️

Покорите Мексику и откройте для себя мир автогонок вместе с Forza Horizon 5🙂

Достоинства
    • Кооператив
    • Кросплатформа
    • Неплохая графика
    • Русская локализация
    • Стабильность игры
    • Экшен
    Недостатки
    • Бесполезные перки и прокачка
    • Не интересное оружие
    • Скучно играть одному
    Stalkerenokрекомендует