На полке Яндекс Книг нашла такую енигу про воспитание детей. Конечно же привлекло, что без криков, угроз, наказаний и истерик. Бинго! Моему малышу хоть 5 месяцев, но такие пособия лучше перечитывать как мантру))
Пишет психолог мужчина, и очень просто и понятно. Я, к своему удивлению, раньше предпочитала читать книги по воспитанию от женщин. Книга небольшая, на самом деле как памятка или пособие. Можно перечитывать каждую неделю)
Автор кратко отвечает на вопросы из начала книги. Удобно, честно говоря, что в начале ты сразу понимаешь о чем будет речь. Без воды и долгих рассуждений.
Есть схема с последовательными действиями. Надо делать так и так, если не получается, но возаоащаемся к пункту 1 и тд...
Придется повторить много раз, а ведь и правда, мы порой требуем те внщи, которые ребенок или даже взрослый человек модет не понять.
Всегда надо говорить. Просто говорить, что чувствуешь, что думаешь, что хочешь. Современный мир так надеется, что все друг друга поймут, просто так поймут, я же понимаю, но бывает крайне редко.
Даже если ваши дети ещё маленькие или уже взрослые, или ещё даже не в ваших планах, эта книга по воспитанию отлично поможет укрепить отношения с мужем/женой. Потренироваться можно и на них))
Многие дамы наверное пробовали уловку с "выбором без выбора " со своим мужчиной: ты на ужин хочешь гречку или рис? Макароны? Хорошо. Когда тебе удобней съездить со мной в садовый магазин, сегодня вечером или на выходных днем?
Вот и автор, Александр Мусихин, расширяет наше понятие о воспитании. Прочитав 1 раз, гарантий нет, что-то забудется, акценты выстроятся на яркие моменты, поэтому эту книгу можно держать всегда под рукой и в телефоне, перечитывать раз в месяц или чаще/реже, но что точно, результат будет обязательно!