Опубликовано 30 Май, 2020 - 11:07

Хочу рассказать своё впечатление о немецкой зубной пасте Perlodent для детей.

Она мне досталась как подарок и я понимаю теперь, что сама бы я ее точно не купила бы.

Я бы не сказала, что «немецкое качество» значит хорошо!

В составе данная зубная паста содержит фтор, витамин Е и кальций.

Я всегда считала, что Фтор эффективно защищает зубы от кариеса.

Витамин Е питает чувствительные слизистые оболочки.

Кальций способствует реминерализации зубов.

На тюбике написано, что Зубная паста 6+ со вкусом мяты.

хороший выбор для деток, у которых начинают меняться молочные зубки на коренные!

Однако, меня очень смущает тот факт, что данная паста содержит Диоксид Титана,

он же краситель Е171, он же двуокись титана.

Диоксид титана добавляют в зубную пасту, чтобы она стала более белого цвета.

Но так как вредность его или польза до сих не доказана, то я воздерживаюсь от продуктов и предметов, содержащие этот элемент.

Из-за наночастиц диоксид титана, может проходить через живые ткани и потенциально быть канцерогеном.

Еще что смутило меня в составе, так это всё-таки Фтор ( его огромное содержание для детской зубной пасты). В этой пасте аж 1450 ppm!!!

Меня сейчас очень останавливает использовать зубные пасты с фтором, фтористом натрия и т.д.

Поэтому я воздерживаюсь от зубных паст с фтором и даже взрослую пасту выбираю без содержания фтора

Sodium Fluoride (фторид натрия) - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство.

Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость.

Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.

При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке.

При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение.

Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз).

Фтор является токсичным для бактерии.

К сожалению,

фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Поэтому теперь я стала щепетильнее относиться к выбору.

На вкус данная паста сильно не отличается от иных.

Не раздражает зубы, не отбеливает их ))

Поэтому после пробы в ее использовании и ещё раз ознакомившись с составом, решила, что использовать ее больше не буду!

Я бы и вам тоже посоветовала бы, конечно же, отказаться от таких компонентов как фтор и диоксид Титана, но как всегда решение остаётся только за потребителем.

Спасибо большое за время , посвящённое моему отзыву.

Приятно если отзыв будет вам полезен и вы тоже узнаете больше!

Недостатки
  • Много фтора для детской зубной пасты
  • Самая обычная зубная паста
  • Состав ужасный и вредный
blondinka69не рекомендует