Около года назад я, обидевшись на более продвинутые модели манипуляторов с наворотами, решила взять что-то максимально простое и неприхотливое. Консультант в "Форте" ткнул по такому запросу пальцем в обычную черную мышь. Честно, я порадовалась, что это оказалась мышь Oklick, их клавиатурой я пользуюсь уже больше четырех лет, и ее единственный минус лишь в том, что на ней слишком хорошо заметна пыль.
Мышь - подружка клавиатуры - тоже от грязи не отказывается, но это не критично. В деле модель 105M показала себя хорошо.
- классическая форма, руке удобно лежать
- прорезиненное колесо прокрутки
- разрешение сенсора - 800 dpi
- порт USB
- удобные лапки
- прочный, но легкий корпус
Сейчас начинает немного подводить левая кнопка мыши: вместо одиночного временами получается двойной клик, но, возможно, стоит ее просто разобрать и почистить. И я особо не жалуюсь, так как основная нагрузка в работе у меня приходится на мышь, а это - минимум 10 часов ежедневно. Во всем остальном нареканий нет.
Она неприхотлива к рабочей поверхности, отзывчивая, проблем с движением курсора не возникает. Если же вдруг начинает тормозить, значит, на оптический сенсор попала кошачья шерсть, которая, кстати не забивается дальше в мышь, а легко извлекается.
Учитывая, что стоил этот манипулятор в пределах 100 рублей, продукт оказался вполне удобным и живучим. Другие модели у меня выходили из строя быстрее. В общем, настоящая рабочая лошадка по смешной цене. Когда полетит, скорее всего, возьму такую же.