Опубликовано 16 Январь, 2022 - 22:14

Если вам предлагают выбрать себе подарок, как и мне, и вам нужен гель для умывания( у меня комбинированная кожа), то можно выбрать этот продукт. Сама покупать снова я не стану.

Этот гель мне подарили на день рождения. Его хватило ~ на 4.5 месяца.

Общая информация

Описание:

Освежающий гель прекрасно подойдет для ухода за кожей, склонной к жирности. Нежная текстура глубоко очищает поры и надежно матирует, не пересушивая и не повреждая кожу. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты и протеинов гель насыщает кожу влагой, устраняя основную причину избыточной жирности кожи. Янтарная кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, насыщает клетки кислородом, витаминами и микроэлементами, а также стимулирует их обновление, снижая интенсивность выделения кожного сала.

Гель для умывания глубоко очищает кожу, удаляет загрязнения и остатки макияжа. Регулирует секрецию кожного себума, матирует, не раздражая кожу и оставляя после себя чувство свежести и комфорта.

Объем: 200 мл

Цена: 595 рублей

WATER*, SODIUM LAUROYL OAT AMINO ACIDS*, SODIUM HYALURONATE, GLYCERIN*, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT*, SAPONARIA OFFICINALIS EXTRACT*, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT*, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT*, SUCCINIC ACID*, HYDROLYZED JOJOBA PROTEIN*, XANTHAN GUM*, TOCOPHEROL*, ARGININE, TREHALOSE, SILVER CITRATE, SODIUM BENZOATE (AND) POTASSIUM SORBATE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, FRAGRANCE.

Внешний вид

Пластиковый флакон желтого цвета с прозрачной крышкой. Я роняла его много раз, все осталось целым.

Флакон

Сам гель белый, почти прозрачный с бежевыми вкраплениями. На фото без вспышки одно нажатие. На фото со вспышкой три нажатия. Мне хватает двух нажатий. Вкрапления очень мягкие, но для чувствительной кожи лучше сразу размять их в ладонях. Запах первый месяц мне не нравился. Не "фу", но желание смыть поскорее было. Потом привыкла и перестала замечать его. После смывания запах не остается.

Гель без вспышки

Гель со вспышкой

Впечатления

Мое лицо до и после. Кожа особенно жирная в Т-зоне. После умывания очищена хорошо, но не до скрипа. На крыльях носа мне немного не хватает очищения. Поры не светлеют (не то чтобы я ждала). После умывания и вытирания полотенцем можно еще пару минут походить без крема и кожа не будет стянута.

До

После
Перед нанесением гель лучше вспенить в руках. Начала его использовать, когда вся была в прыщах. Видимо, коже не хватало очищения, потому что после регулярного применения геля прыщей стало намного меньше. Думаю дело именно в умывании с гелем, а не конкретно в этом геле, потому что после перехода на пенку ничего не изменилось.

Когда моя кожа была пересушена, во время умывания лицо пощипывало.

Советую для комби кожи. Сама не куплю, потому что гель обычный, запах не понравился, а цена намного выше, чем мне хотелось бы.

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Бережное очищение без скрипа
  • Не стягивает кожу
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорогой
  • Есть более бюджетные и эффективные средства
  • Мало пены
  • Слабоват для жирной кожи
АмаЛамарекомендует
18.01.2022
У меня жирная кожа. Уже не представляю как без геля обходиться
22.01.2022
В последнее время тоже проблема с прыщами, надо попробовать.
25.01.2022
Люблю этот гель, нежный, приятный, отлично пенится, надолго хватает