Свеженький приключенческий фильма с стиле индианы джонс. Чистое развлечение и ничего больше. Как всегда погоня за баснословными сокровищами. Но конечно не просто так. Героям надо разгадать разные ребусы и загадки, найти артефакты, избежать ловушек, посетить экзотические или туристические места. А ещё им конечно противостоят плохие парни.
Только вот есть одна загвоздка. Главные герои тоже не святые - это воры, обманщики, мошенники, которые даже своих понедельников постоянно пытаются надуть и обворовать.
Фильм конечно зрелищный.
Первая же сцена, где главный герой кувыркается в воздухе позади грузового самолёта - производит впечатление. И далее зрителя развлекают погонями, драками, паркуром, хитроумными ребусами-ловушками (на мой взгляд не так уж они и хитроумные скорее совершенно бессмысленные и неправдоподобные).
Если вас интересует реализм правдоподобность, то это кино не для вас. О таких вещах авторы не слышали. Чего только стоит то, что деревянные парусные корабли, простоявшие в пещере не одну сотню лет, не только не сгнили, не рассохлись, но ещё и могут перемещаться по морю...
Рекомендовать это кино могу только исключительно ради того, чтобы отвлечься.