Этот отзыв я посвятила скрабу от Avon "Огурец и чайное дерево".
Я уже писала отзыв о маске и тонике из этой же серии. Могу сказать что у меня сложилось полное мнение о ней. Вобще я всегда стараюсь брать полную серию какой либо косметики, все таки я все еще верю что так она может помочь решить какую то косметическую проблему. И часто в этом убеждаюсь. Не понимаю когда люди покупают одно средство из набора, а потом пишут гневный отзыв мол, ужасное средство, деньги на ветер, не спасает от жирной кожи!
Кожа у меня жирная была всегда. Раньше было так, куплю какой нибудь тоник и надеюсь на чудо, но.. он матировал кожу часа на два а то и меньше. Как то давно купила маску - пленку из этой серии. Пользовалась ей тогда раза 2 в неделю, тоже не помогала. Ну и перестала я ей пользоваться. Не так давно я начала заниматься Avon. Сама я не боготворю эту косметику, просто интересен сам процесс, все таки эти баночки скляночки как бальзам для женской души, какие бы они не были;). Что то мне кажется, я уже начала писать не по теме)) Ну вот, как то заказала этот набор.
Было средство еще для умывания, которое у меня очень быстро закончилось. Здесь тоник, скраб и маска. Скраб упакован в такую же глянцевую тубу что и маска в 75мл. Пластиковая откидная крышка - дозатор.
Описание:
Огурец и чайное дерево - эти ингредиенты идеально подходят для комбинированной/жирной кожи: экстракт огурца смягчает и увлажняет кожу, делая ее бархатисто-гладкой и нежной, а масло чайного дерева обладает тонизирующим действием, очищает и укрепляет кожу. Скраб очищает и отшелушивает кожу, освежая и тонизируя ее.
Состав не радует конечно, так же как и в остальном из набора, но если я и здесь начну писать о вреде парабенов и красителей, меня наверное закидают яйцами).
Консистенция похожа на крем со скрабирующими частицами, какого то бледно мятного цвета. Запах напоминает настойку травы на спирту.
Вот хоть убейте, огурцов вобще не чувствую не в одном из этих средств! Едем дальше!
На влажную кожу наносим скраб и начинаем массировать 2-3 минуты. Смываем. Сразу же чувствуем гладкость и свежесть кожи. На фото вы на вряд ли увидите результат, но все же закину для полного комплекта. Кожа стала гладкой на ощупь и будто бы чище, в общем со своей работой скраб справился на пятерку.
ДО СКРАБА
ПОСЛЕ СКРАБА
Что хотелось бы добавить. Если вам нужен конкретно скраб, то этот скраб то что вам нужно. Хотите бороться с жирной кожей, возьмите полную серию обязательно с кремом! Я взяла почти весь набор но без крема. В какой то момент моя жирная кожа высохла, стала шелушиться, и вобще казалась какой то безжизненной. Потому что ей не хватало увлажнения! Которое и должен оказывать этот крем. На счет натуральных компонентов в этом скрабе, я не уверена что они там в большом количестве. Всю "работу" делает химия. На мой взгляд это обычное "завлекалово", не поймите меня не правильно. И если уж кормить кожу вредными веществами то только в порядке нужды.