Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 20:08

2129 руб

Я большой любитель пазлов, особенно деревянных. В моей коллекции есть пазлы Davici, Unidragon, Rugo, Инь и Янь, однако пазл этого производителя понравился мне меньше всего и сейчас я расскажу почему.

1. Громоздкая и неуклюжая коробка, визуально не слишком красиво, в хранении довольно не практично, для такого количества деталей (272) она могла быть минимум вдвое компактнее. Так как у этого производителя существуют пазлы с большим количеством деталей (600), создалось ощущение, что коробки разработаны на этот самый максимальный пазл и более пропорционально не сокращаются. Закрывается на магните.

В сравнении с другими коробками деревянных фигурных и классических пазлов

2. Детали очень толстые, состоят из 5 склеенных слоёв (у Davici тоже так, но детали тем не менее всё равно ощутимо тоньше), по сравнению с др производителями не слишком гладкие и тактильно приятные, шероховатые на ощупь (возможно, частично благодаря матовости краски). На паре деталей обнаружила сколы-щербинки, однако на качество сборки это не влияет.

3. Картинка матовая, не особо чёткая, есть вопросы к качеству краски, тк она окрашивает подушечки пальцев в процессе сборки (либо дело в торцах деталей, установить виновника досконально не удалось).

4. Детали стыкуются друг с другом прекрасно, но весьма хлипко, тк из-за толщины деталей разрезы пазла довольно широкие, с неким запасом, сквозь них буквально просвечивает поверхность, на которой происходит сборка. Вследствие этого если Вам придется вдруг передвинуть собранную конструкцию из группы деталей на другое место, сделать это будет немного проблематично (лично мне проще было разобрать и собрать заново). Увы, такие моменты не первых раз встречаются у деревянных фигурных пазлов и являются одним из отличий такого вида от классических.

5. Дизайн посредственный и без "изюминки". Отсутствует идейная и тематическая концепция, объединяющая персонажей и предметы деталей между собой и с получившейся картиной. Здесь просто попадается всякое наобум, заводные игрушки, беременная зайчиха, жаба с колпаком звездочета, мишка Тедди, собака в йоговской асане, бабушка в кресле качалке, дракон, пегас, гриб, медведь на велосипеде, лиса в бутылке, женщина на мопеде, обезьяна с тарелками и многое другое.

6. "Тот самый" запах дерева, ненавязчивый и натуральный. Не обольщайтесь, здесь его можно сказать, что нет.

Покупала на озоне за 2 129 рублей.

Итог: не рекомендую, есть более удачные деревянные пазлы по качеству исполнения и цене в соотношении с количеством деталей (например, красочные Rugo или пейзажи от Unidragon); для коллекционеров так же не интересно, сильно уступают немного топорным дизайном тем же пресловутым Davici.

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Красит пальцы
leragaraninaне рекомендует