В своей ленте подписок и даже в ТОПе не встречала позитивных отзывов на этот фильм. Я знала о нем практически все, но все равно хотела составить свое мнение. И на удивление мне он понравился!
Год производства:
Дрю Хэнкок
Жанр:
Фантастика, триллер, комедия
Сюжет:
Айрис всегда считала, что лучший момент в её жизни — встреча с её нынешним парнем Джошем. Они вместе приезжают в шикарный особняк рядом с озером, где отдыхают его друзья. Компания весело проводит время, а на утро Джош ссылается на головную боль и настаивает, чтобы Айрис без него отправилась к озеру. То, что там происходит, и последующие события переворачивают мир девушки.
Мои впечатления от фильма 🎥
Главная героиня Айрис похожа на куколку.
Изящная, в забавных нарядах, с игривой челкой и очаровательной немного неидеальной улыбкой.
От нее исходит какой-то японский вайб. Слышала, что у азиатов есть фишка — немного кривые зубки, которые делают улыбку детской и наивной. Айрис это не портит и даже идет.
Симпатичная девушка будто одержима своим бойфрендом.
Он тоже симпатичный, но какой-то совсем простенький и почему-то чувствуется в нем какая-то гнильца.
Хотя, он такой «лопух», немного не от мира сего.
Она часто прокручивает у себя в голове их первую встречу.
Казалась бы, обычная встреча в супермаркете, но она с огромной теплотой вспоминает неловкую и забавную сцену.
Явный перекос в отношениях уже намекает что что-то тут на так. Парень явно не испытывает таких же теплых чувств к Айрис.
Они едут на выходные в загородный дом рядом чтобы провести выходные в компании друзей Джоша.
И если парень пытается скрывать небольшое раздражение к своей девушке, то друзья не сковывают себя рамками дружелюбия и даже элементарной вежливостью.
Правда, не все в компании настроены к девушке враждебно. Общий "колючий" настрой разбавляется дружелюбными улыбками.
Айрис точно знает, что в компании она лишняя и не вызывает симпатии. Она очень волнуется как бы не ляпнуть что-то глупое, не повести себя странно и не опозорить любимого. Получив какую никакую поддержку от любимого, девушка готова провести эти выходные хорошо.
К сожалению, ее планам не суждено сбыться…
Из-за вопиющего несчастного случая, ей придется узнать ужасную правду о себе и окружающих.
И буквально бороться за свою жизнь.
Я не буду раскрывать главную фишку фильма, но благодаря спойлерам в отзывах и даже в заголовках, знала о фильме буквально все. Это не помешало получить от него удовольствие. Если настроиться что в нем нет ничего сложного и глубокого, то вполне можно остаться довольным.
Да, сюжет прост и предсказуем, на эту тему снимают по пачке фильмов в день.
Но в нем есть и несомненные плюсы!
Например, очень симпатичные актеры. Среди «идеальных» лиц Софи Тэтчер отличается естественностью и непосредственностью.
Так же Джек Куэйд не голливудский красавчик.
Одну из ролей играет полненький актер невысокого роста Харви Гильен.
Я обожаю, когда актеры "земной" внешности, похожи на обыкновенных людей, а не на идеальную картинку. По мне это придает фильму живости и душевности. Даешь разнообразие во внешних данных!Сюжет очень динамичный.
Красивые локации украшают фильм.
Музыкальная составляющая не отвлекает внимание, но подобрана в тему.
В наличии довольно жестокие сцены, все таки фильм — такая сборная солянка, в ней и элементы ужасов присутствуют!
Так же в наличии юмор. Я бы отнесла фильм к черной комедии, но в которой немного перегнули палку с жесткими сценами. Поданы они в юмористическом ключе, не смакуются. Вполне можно и напугаться, и посмеяться.
Так же поднимается тема неравноправных отношений — когда один партнер отдает всю душу, а получает крохи внимания и пренебрежение в ответ.
‼️ Присутствуют герои нетрадиционной ориентации и так называемая «повесточка», кого это смущает, будьте осторожны ‼️
Как итог — слабенький, но забавный фильм, который имеет свои достоинства и способен скрасить вечер. У меня было ужасное настроение, а фильм поднял его. Если не судить его слишком строго, то скорее рекомендую!
Моя оценка 7 из 10.
Задорные фильмы ужасов и черные комедии, которые горячо рекомендую:
Озорная черная комедия о человеколюбивой вампирше и ее незадачливом поклоннике 🧛♀️
Конфета в розовой обертке и с горькой начинкой 🍬 Австралийский фильм ужасов с элементами черной комедии 🔪
Черная комедия в конфетных тонах с ноткой гнильцы 🧟♀️
Производственная драма с элементами ужасов или будни борделя на парковке 🤣 Трэш как он есть.