Опубликовано 4 Март, 2025 - 05:36

В своей ленте подписок и даже в ТОПе не встречала позитивных отзывов на этот фильм. Я знала о нем практически все, но все равно хотела составить свое мнение. И на удивление мне он понравился!

Год производства:

Дрю Хэнкок

Жанр:

Фантастика, триллер, комедия

Сюжет:

Айрис всегда считала, что лучший момент в её жизни — встреча с её нынешним парнем Джошем. Они вместе приезжают в шикарный особняк рядом с озером, где отдыхают его друзья. Компания весело проводит время, а на утро Джош ссылается на головную боль и настаивает, чтобы Айрис без него отправилась к озеру. То, что там происходит, и последующие события переворачивают мир девушки.

Мои впечатления от фильма 🎥

Главная героиня Айрис похожа на куколку.

Изящная, в забавных нарядах, с игривой челкой и очаровательной немного неидеальной улыбкой.

От нее исходит какой-то японский вайб. Слышала, что у азиатов есть фишка — немного кривые зубки, которые делают улыбку детской и наивной. Айрис это не портит и даже идет.

Симпатичная девушка будто одержима своим бойфрендом.

Он тоже симпатичный, но какой-то совсем простенький и почему-то чувствуется в нем какая-то гнильца.

Хотя, он такой «лопух», немного не от мира сего.

Она часто прокручивает у себя в голове их первую встречу.

Казалась бы, обычная встреча в супермаркете, но она с огромной теплотой вспоминает неловкую и забавную сцену.

Явный перекос в отношениях уже намекает что что-то тут на так. Парень явно не испытывает таких же теплых чувств к Айрис.

Они едут на выходные в загородный дом рядом чтобы провести выходные в компании друзей Джоша.

И если парень пытается скрывать небольшое раздражение к своей девушке, то друзья не сковывают себя рамками дружелюбия и даже элементарной вежливостью.

Правда, не все в компании настроены к девушке враждебно. Общий "колючий" настрой разбавляется дружелюбными улыбками.

Айрис точно знает, что в компании она лишняя и не вызывает симпатии. Она очень волнуется как бы не ляпнуть что-то глупое, не повести себя странно и не опозорить любимого. Получив какую никакую поддержку от любимого, девушка готова провести эти выходные хорошо.

К сожалению, ее планам не суждено сбыться…

Из-за вопиющего несчастного случая, ей придется узнать ужасную правду о себе и окружающих.

И буквально бороться за свою жизнь.

Я не буду раскрывать главную фишку фильма, но благодаря спойлерам в отзывах и даже в заголовках, знала о фильме буквально все. Это не помешало получить от него удовольствие. Если настроиться что в нем нет ничего сложного и глубокого, то вполне можно остаться довольным.

Да, сюжет прост и предсказуем, на эту тему снимают по пачке фильмов в день.

Но в нем есть и несомненные плюсы!

Например, очень симпатичные актеры. Среди «идеальных» лиц Софи Тэтчер отличается естественностью и непосредственностью.

Так же Джек Куэйд не голливудский красавчик.

Одну из ролей играет полненький актер невысокого роста Харви Гильен.

Я обожаю, когда актеры "земной" внешности, похожи на обыкновенных людей, а не на идеальную картинку. По мне это придает фильму живости и душевности. Даешь разнообразие во внешних данных!

Сюжет очень динамичный.

Красивые локации украшают фильм.

Музыкальная составляющая не отвлекает внимание, но подобрана в тему.

В наличии довольно жестокие сцены, все таки фильм — такая сборная солянка, в ней и элементы ужасов присутствуют!

Так же в наличии юмор. Я бы отнесла фильм к черной комедии, но в которой немного перегнули палку с жесткими сценами. Поданы они в юмористическом ключе, не смакуются. Вполне можно и напугаться, и посмеяться.

Так же поднимается тема неравноправных отношений — когда один партнер отдает всю душу, а получает крохи внимания и пренебрежение в ответ.

‼️ Присутствуют герои нетрадиционной ориентации и так называемая «повесточка», кого это смущает, будьте осторожны ‼️

Как итог — слабенький, но забавный фильм, который имеет свои достоинства и способен скрасить вечер. У меня было ужасное настроение, а фильм поднял его. Если не судить его слишком строго, то скорее рекомендую!
Моя оценка 7 из 10.

Задорные фильмы ужасов и черные комедии, которые горячо рекомендую:

Озорная черная комедия о человеколюбивой вампирше и ее незадачливом поклоннике 🧛‍♀️

Конфета в розовой обертке и с горькой начинкой 🍬 Австралийский фильм ужасов с элементами черной комедии 🔪

Черная комедия в конфетных тонах с ноткой гнильцы 🧟‍♀️

Производственная драма с элементами ужасов или будни борделя на парковке 🤣 Трэш как он есть.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамика
  • Музыкальное сопровождение
  • Черный юмор
  • Шикарные локации
Недостатки
  • Слабенький сюжет
Rosa Deciduaрекомендует
04.03.2025
Мнения о фильме разделились, хочу посмотреть и понять что за фильм))
04.03.2025
Мне тоже было интересно, очень уж много негативных отзывов))
04.03.2025
Почитать было интересно, но смотреть не рискну, не люблю такой жанр.
Благодарю вас! ❤️
04.03.2025
Фильм в списке моих хотелок, обязательно его посмотрю. А этот милый пухлый испанец из любимого вампирского сериала)
04.03.2025
Неужели этот пухлик играл вампира?! 🧛‍♀️ Какая прелесть))) Подскажите пожалуйста название 😍
04.03.2025
Он там не вампир. Но сериал очень крутой. Чем мы заняты в тени называется
04.03.2025
Судя по отзыву можно посмотреть на досуге.
Согласна 🤝
Неоднозначно. Вроде и хочется посмотреть, но жестокие сцены пугают 😲
04.03.2025
С этим согласна, можно было и уменьшить их количество!
04.03.2025
Актриса в главной роли - эффектная девушка! Необычная внешность. Чем-то даже завораживает 😊
04.03.2025
Я когда писала отзыв немного узнала про нее — она из семьи мормонов, сочиняет музыку. Так что не просто симпатичная мордашка, но и личность яркая ❤️
Поаробую посмотреть,может понравится
Не исключено что понравится! ❤️
04.03.2025
Сейчас с ним смотрю "Пацанов")
04.03.2025
Он в «Пацанах» более приятный, чем тут))
Согласна)
04.03.2025
Пока не решила, но больше склоняюсь к - посмотреть...
фильм понравился, и актриса
думаю, она теперь будет чаще появляться в кино
Заинтриговали) посмотрю
04.03.2025
Тоже люблю, когда у актеров внешность "обычная". Поэтому и притягивают европейские фильмы, хотя сюжеты в них часто очень... своеобразные)
У Айрис вид такой... какой-то сумасшедший)) Но очень притягательный!
04.03.2025
Если не читали другие отзывы, то спойлерить не буду, но ее чудаковатый вид объясняется сюжетом)) Тоже обожаю. Европейские тоже люблю. В них и возрастные люди обычной внешности встречаются и не в комедийных ролях))
Своеобразный фильм. Не уверена, что буду смотреть, но прочитала отзыв с интересом 😊
Спасибо большое за внимание ❤️
04.03.2025
О, ждала этого отзыва, я как раз еще в колебаниях: смотреть, не смотреть...
04.03.2025
Вы ужастики не любите, а тут прям противные моменты встречаются))
04.03.2025
Не смотрела , но я думаю, что мне бы понравилось