Привет, привет! Я очень люблю кино, о в осенне-зимний период хочется ещё больше смотреть хорошее уютное кино , сидя дома или в кинозале.
Недавно я посмотрела действительно удивительный фильм, который имел кассовый и зрительский успех в прокате, но самому режиссеру, который его снял, он не пришёлся по душе! Вот так вот тоже бывает)))
Фильм «Манхэттен» (1979 г., реж. Вуди Аллен)
Фильму больше 40 лет ,а он все так же крут и актуален! В прошлом году выходил даже в ограниченный прокат в Москве и Петербурге.😉Его можно было посмотреть на большом экране☝🏻И я думаю , что истинные ценители его посмотрели именно в прокате ))))
О чем фильм?
Желая бросить опостылевшую работу и привычный круг знакомств, телевизионный сценарист заводит роман с любовницей своего друга. И вновь оказывается в замкнутом круге лжи, лицемерия, пустословия. Неожиданно для себя он делает открытие, что надо больше доверять людям...
Мне кажется, что это описание с Кинопоиска лишь частично соответсвует действительности. Тем, которые затронуты в фильме намного больше и они глубже и интереснее , чем это немного поверхностное описание сюжета 🤷🏼♀️
Фильм имеет небольшой хронометраж, он черно-белый и я рекомендую его смотреть в оригинале или минимум с субтитрами русскими.
Блестящий актерский состав!🔥 Это большой плюс фильма. В нем снялись такие заезды , как Мерил Стрип, Дайан Китон и сам режиссёр этого фильма Вуди Аллен. И хотя я не люблю , когда режиссёры сами снимаются в своих фильмах, но здесь Вуди очень хорош и невероятно органичен в роли запутавшегося телесценариста.
Китон и Стрип тоже очень хороши! Ну тут без вопросов , как говорится))
Сюжет прост и понятен, но и интересен в одно и тоже время! Режиссер рассказывает историю телесценариста 40 лет, который находится в эмоциональном и творческом кризисе не только в отношении своей работы , но и в личных взаимоотношениях с окружающими людьми.
В это непростое и переломное для себя время он окончательно запутывается в вопросе своих взаимоотношений с женщина, нынешними и бывшими , не понимает, чего он сам хочет и что хотят от него.
Романы и интрижки становятся неотъемлемой частью его существования, но не погрязнет ли он в этой пучине?
Очень харизматичные и интересные главные герои и персонажи , как мужские , так и женские образы! Все они творческие люди, так называемая богема , проживающая в одном из самых престижных районов Нью-Йорка- манхэттене.
Бесятся ли они с жиру или же они просто устали влачить такое существование , запутались и переживают личностный кризис?
Чем закончится странная история их взаимоотношений? Какую женщину выберет главный герой и выберет ли она его? Очень интересно!
За героями интересно наблюдать! Плюс в фильме прекрасный тонкий юмор! Я смеялась от души, но не все его поймут))
Фильм о людях, о том, что все мы совершаем ошибки и их исправляем, о том, что в этом и есть течение жизни , о том, что мы все стремимся к любви и пониманию , но не всегда просто этого достичь. Все мы просто люди и ничто человеческое нам не чуждо! 😉
Фильм лёгкий, приятный, но со смыслом. Полтора часа пролетели незаметно! Рекомендую👍🏻Я точно буду пересматривать этот фильм!
Вуди Аллен очень хорош и как Режиссер, и как актёр в этом фильме!
5 звёзд и палец вверх! ☝🏻😌
Спасибо за внимание! ❤️😘