Опубликовано 22 Март, 2015 - 03:56

После того, как я впервые познакомилась с натуральным крымским мылом ручной работы, я напрочь позабыла о каком-либо другом Чистая линия, Нивея, и им подобные с ним и рядом не стояли и не сидели 😜 И дело не только в натуральном составе, благоухающих ароматах, перед которыми просто невозможно устоять, но и самом тактильном ощущении этого мыла на коже, не говоря уже о его эффекте.

Ассортимент мыла у крымских производителей столь велик, что частенько приходиться бить себя а заодно пинать и-душить хомяка по рукам, чтобы можно было хоть как-то устоять перед соблазном скупить всё, что оказывается в поле зрения 💰 Что мне особенно нравиться, так это то, что среди огромного разнообразия «мыльных фантазий» можно подобрать оптимальный вариант для любой кожи, причем, не один, а сразу несколько, и побаловать не только себя, но и близких, а заодно сделать приятный сюрприз знакомым и друзьям 😉

Итак, еще одно произведение искусства ручной работы крымских мыловаров:

Мыло с красивым и ёмким названием «Мускат» из линии «Винная коллекция

В линию входит 8 аналогичных продуктов, с соответствующим названием и определенного сорта вина:

• Мыло: «винная коллекция "Каберне"
  • Мыло: «винная коллекция "Мерло"
  • Мыло: «винная коллекция "Бастардо"
  • Мыло «винная коллекция «Глинтвейн»
  • Мыло: «винная коллекция "Алиготе"
  • Мыло: «винная коллекция "Совиньон"
  • Мыло: «винная коллекция "Мускат"
  • Мыло: «винная коллекция "Вермут

Производитель: ЧП Тулегенов (он же у руля ТМ «Крымская линия»)

Производство мыла ТМ «Крымская Линия» осуществляется "холодным" способом, с соблюдением всех санитарных норм и требований, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов.

Базой изготовления мыла является кокосовое, оливковое и касторовое масла; в состав входят растительные масла, эфирные масла, природные красители и натуральные добавки (травы, цветы и др.)

Мыло не содержит консервантов, синтетических красителей и отдушек, является высококачественным косметическим продуктом

От производителя:

Мыло с нежным винно-цитрусовым ароматом тонизирует и смягчает кожу, улучшает ее цвет. Обладает природными антибактериальными свойствами. Подходит для всех типов кожи.

Вес: 82 гр.

Срок годности: 12 месяцев

Противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов мыла

Место покупки: ИМ крымской натуральной косметики Царство ароматов Крыма

Цена без скидки: 130 р.

Упаковка Мыло упаковано в очень интересную фактурную картонную коробочку, на лицевой стороне которой изображена винная бочка, а в окошечке хорошо виден вкладыш-аннотация с названием мыла:

Внутри все выглядит так же аккуратно и самым достойным образом:

Само мыло представлено в виде прямоугольного небольшого брусочка правильной формы цвета молочного янтаря:

Если внимательно присмотреться, то в нем заметны мелкие включения:

масло виноградных косточек, масло облепиховое, сухое белое вино сорта Мускат, куркума, экстракты белого винограда и ромашки, эфирные масла: грейпфрута, лайма, лимона

Прекрасный, и полностью натуральный! Разве что с единственным «но»:

- на фасаде упаковки он представлен в одном виде:

- а в аннотации-вкладыше уже в другом:

Какая информация наиболее достоверна – непонятно… С этим вопросом обратилась непосредственно к производителю, на что был дан подробный ответ:

Упаковка, которая у Вас в руках общая для всех видов винного мыла, на ней указан базовый состав мыла, все остальное, что собственно различает виды продукции, указано на внутренней вставке. На ней название, стилизованное изображение компонентов, а дополнительные компоненты, входящие в состав конкретного мыла, указаны на ее боковой стороне.

Вопрос был исчерпан 😊 И отдельное спасибо производителю за подробное разъяснение и оперативный ответ 😉

Аромат густой, но мягкий, маслянисто-бархатистый, но при этом удивительно гармоничный, я бы сказала даже – изысканный.

Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни пробовал крымские ликерные вина Мускат Белый Массандра, либо мускат белый "Ливадия", поклонницей которых являюсь еще с давних пор, тот меня поймет – их вкус невозможно спутать ни с чем. Ибо у каждого свой неповторимый тонкий и оригинальный букет, насыщенный ароматом муската, с тонкими медовыми тонами луговых трав, и своя характерная черточка. Ну а в сочетании с эфирными маслами аромат просто бесподобен ❤️

Пенообразование можно было бы назвать средним – при намыливании в руках брусочек именно такую пену и дает:

А вот уже непосредственно на коже, когда пену распределяешь круговыми движениями, объем её сначала ощутимо увеличивается, затем пенка превращается уже в воздушную кремовую массу, после чего постепенно начинает таять. Очень приятные тактильные ощущения 😇

Очищение бережное и очень мягкое. Вот тут как раз для меня и очевидна разница между крымским мылом и обычным, каким завалены полки наших магазинов – после умывания натуральным мылом кожа не пересушенная, мягкая, очень нежная, и приятно благоухает. Мускат прекрасно подойдет и коже, склонной к сухости.

В мыльнице брусочек не раскисает, хорошо сохраняет свою форму.

Экономичность При ежедневном использовании только для очищения кожи лица (утро / вечер), мыла хватило на 2,5 месяца, что очень экономично при отличных, можно сказать, интенсивных моющих свойствах мыла. Если использовать и для кожи тела, то его должно хватить где-то недели на 3 – всё зависит от желания и индивидуальных особенностей 😉

«Крымское» - это синоним качества. И Мускат не стало исключением – яркое, тонизирующее и бодрящее Винное мыло, дарящее коже нежный и бережный уход, очаровало …нет, просто сразило наповал своим изысканным запахом крымского вина, легкими медовыми нотками и свежестью лимона – для гурманов это просто настоящее искушение 😎 Конечно, после него уже хочется перепробовать всю винную коллекцию ❤️ тем более, учитывая, что на будущее уже принимаю заявки от своих близких и знакомых 😉

Хорошего мыла должно быть много! Думаю, со мной согласятся многие – ведь каждый раз можно использовать определенный сорт мыла, как и парфюм, под соответствующее настроение и состояние души 😊

Прямая ссылка

Пчоларекомендует
22.03.2015
Очень красивое оформление отзыва на мыльце! ❤️
22.03.2015
Я очень полюбила крымскую косметику - маски, скрабы, но вот мыло почему то обошла стороной, теперь обязательно приобрету!
22.03.2015
Жанночка, ну ты как всегда у Крыму находишь уникальные, замечательные вещицы для красоты и здоровья. Очередная замечательная вкусняшка.(Полуночничаешь? Впрочем как и я. не сплю, когда все нормальные люди спят и видят седьмой сон)
22.03.2015
поняла для себя из Вашего отзыва мне необходимы все варианты мыла этой винной линейки!
Какое оно интересное.
Жду, когда же крымская косметика будет повсеместно в продаже.
22.03.2015
ЧС составом нестыковочка какая-то)))
22.03.2015
Я бы всю винно-мыльную коллекцию хотела бы попробовать ))
Очень красивый и душевный отзыв получился.
Теперь и мне захотелось мыльца винной серии попробовать.
22.03.2015
Какая прелесть 😂 я теперь тоже заказываю с разных сайтов мыла ручной работы и на магазинные жалко смотреть после этого 😁
суперское мыло в отличной упаковке!
Хорошая идея для подарка 😇
22.03.2015
Хорошее мыло и качественное, тоже такое бы купила )
22.03.2015
Я не пробовала крымскую косметику, пожалуй, надо исправляться, очень захотелось.
22.03.2015
По описанию мыло очень понравилось.
С ума сойти - что там за состав, вино в мыле - а я никогда таким мылом не пользовалась! Для меня это что-то невероятное. Наверное, умоешься, и настроение повышается 😉
Ах какое соблазнительное мылко ❤️
изысканным запахом крымского вина
очень люблю как пахнет вино и многий алкоголь вообще, не употребляю, а вот понюхать не проч 😂
22.03.2015
Замечательное мыло, я бы тоже такое попробовала. Мне очень нравится качественное мыло, намного больше всяких пенок-умывашек.
прикупила бы себе такое 😊
привлекательное мыло 😊
22.03.2015
Прекрасное мыльце, эту крымскую косметическую марку я ещё не знаю, спасибо, что познакомили!
И ещё, мне кажется странным, что вы сравниваете натуральное мыло и мыло линии масс-маркета. Понятное дело, что натуральная косметика априори совсем другая, в особенности, по действию и эффекту 😊
В закладки в покупки 🎉
Очаровательное мыло ❤️ На одну крымскую хотелку стало больше 😊
22.03.2015
Очень интересненькое!Надо срочно попробовать))
22.03.2015
Захотелось попробовать, много разных дополнительных компонентов добавили, приятно.)
22.03.2015
А во такого мыла пока не встречала у нас в Крыму- поищу обязательно.
22.03.2015
Изумительное мыло :), тоже сразу захотелось.
22.03.2015
Очень красивое оформление отзыва :).
Из Крыма привозила много мыл, в том числе "мускат" и "каберне". Но аромат как начинаешь использовать мыло по назначению постепенно исчезает...
22.03.2015
Производитель молодец - все быстро разъяснил )
Хорошее качество заслуживает хорошей цены.
состав хороший)
22.03.2015
Аромат пробуждает самые теплые чувства!
22.03.2015
Читая Ваш отзыв я изошла слюной от желания попробовать такое мыло 😁
22.03.2015
А у меня было с красным вином! Боже, как мне нравился этот запах 😁
22.03.2015
очень интересно описали 😊 надо прикупить
22.03.2015
Как красочно оформлено 😊 в последнее время тоже к мылу стала неровно дышать
22.03.2015
Интересно послушать запах крымского вина от мыла. Спасибо за обзор
Знаю это мылко)хорошее)
Хочется попробовать! Мыло с винным ароматом - даже не представляю 😊
Внешне, конечно, выглядит очень привлекательно. Как мед в сотах.
Ещё 58 комментариев