О марке натуральной косметики Mama Varit я узнала из отзывов на Irecommend. Она мне сразу запомнилась благодаря интересному дизайну упаковки, ярким и красивым кокошникам. А когда я прочитала о хороших свойствах и приятных ароматах средств, мне тоже захотелось попробовать эту продукцию, особенно гели для душа.
Для начала заказала гель Аленький цветочек:
Место покупки: ИМ Озон
Стоимость: 371 руб (мне повезло заказать в период скидок почти в два раза дешевле)
Объем геля для душа 250 мл.
Произведен гель в России.
Упаковка
Из интернет-магазина гель пришел запаянным в пленку. Приятно, что продавец заботится о сохранности внешнего вида упаковки. В последнее время в Озоне можно получить косметические средства вообще без ничего, ни пленки, ни пакета, со штрих-кодом наклеенным прямо на этикетку.
Гель находится в высоком пластиковом флаконе, уровень оставшегося средства виден только на просвет.
Закрывается флакон откидывающейся крышечкой флип-топ. Отверстие в крышке не большое, но гель жидкий, поэтому легко и быстро вытекает. Закрывается крышка плотно, со щелчком.
Информация о геле (его свойства, состав, данные производителя и срок годности) размещена на флаконе.
Описание мне сразу понравилось:
Когда принятие душа - настоящее волшебство. Этот гель отличается мягким воздействием на кожу, отличным эффектом увлажнения и конечно, фантастическим ароматом.
В составе - миндальное масло, экстракты ромашки, гамамелиса и алоэ, что делает процесс мытья невероятно нежным и деликатным, а хожу мягкой и бархатистой. Свободен от минерального сырья и парабенов.
Я начала пользоваться гелем в холодное время кода, когда моя кожа особенно сильно сохнет, поэтому для меня важно пускай не увлажнение (для этого имеется последующий уход), а отсутствие пересушивания кожи.
А еще очень важен запах геля, мне нравятся вкусные, сладкие (но не приторные), цветочные и фруктовые ароматы косметических средств.
На упаковке так же можно найти значки, информирующие о том, что средство натуральное и не тестируется на животных.
aqua, cocamidopropyl betaine (мягкий пав), sorbitol (сорбитол), sodium lauroyl sarcosinate (мягкий анионный пав), cocamide dea (пав из кокосового масла), sodium chloride (хлорид натрия), sweet almond oil (миндальное масло), chamomilla recutita (matricaria) flower extract (ромашка аптечная экстракт цветков), hamamelis virginiana (witch hazel) extract (гамамелис вирджинский экстракт), aloe arborescens leaf extract (алоэ древовидное экстракт), натуральный ароматизатор, sodium benzoate (натуральный консервант)
Состав геля практически полностью натурален. Моющую основу составляют мягкие ПАВ. Гель обогащен полезным для кожи миндальным маслом и растительными экстрактами.
Очень удобно, что после каждого компонента в составе в скобочках есть расшифровка, что это такое.
Срок годности геля не очень большой, он составляет 18 месяцев (после начала использования все те же 18 месяцев, об этом информирует специальный значок на упаковке). Дата производства напечатана на этикетке рядом с составом.
По консистенции гель текучий, достаточно жидкий, не совсем водичка, но плотности по сравнению с более густыми гелями ему не достает. Гель не вязкий.
Гель окрашен в розоватый цвет под стать оформлению флакона (и названию), при этом он полупрозрачный, без перламутра.
По текстуре гель однороден, не содержит более плотных включений.
Аромат геля не подвел. Он сладкий, вкусненький, ягодный с цветочными нотами. Отдушка приятная, неизбитая, есть в ней что-то необычное. Запах яркий, насыщенный, но ощущается в основном в процессе применения геля. На коже сохраняется, но становится более легким, сидит близко к коже, держится не слишком долго. После вечернего душа, ложась в кровать, я еще чувствую этот приятный аромат на коже, утром уже нет.
Пенообразование у геля хорошее. Средство легко взбивается в мягкую пенку соприкасаясь с водой.
Гель можно использовать как с мочалкой, так и без. Даже в руках получается неплохая пенка, может и не очень густая, но для качественного очищения кожи вполне подходящая.
Применение
Нанести немного геля на влажную кожу, вспенить и тщательно смыть водой.
Производитель рекомендует наносить гель сразу на влажную кожу, я чаще всего так и делаю, но если же планирую не просто быстро принять душ, а вымыться более тщательно, использую мочалку сеточку.
На влажной коже гель хорошо вспенивается, но течет, не очень удобно переносить из рук на тело, нужно сразу вспенивать. Да и расход существенно повышается
Пользоваться жидким гелем с мочалкой гораздо удобнее. Тем более что мочалка-сеточка, да и мочалка-губка, позволяют взбить гораздо более пышную пенку, объемную и приятную.
Вот такую:
Пенка получается плотная, но не очень стойкая, пузырьки сразу после вспенивания начинают постепенно схлопываться. Но стойкости пены вполне хватает, чтобы ее распределить по телу и очистить кожу.
Моющая способность у геля отличная, он качественно удаляет все обычные загрязнения с кожи, излишний кожный жир, пот и его запах.
Да и со специфическими загрязнениями справляется. Вот, например, как он отмывает с кожи чернила и косметический карандаш:
Смывается гель без проблем, без долгого ополаскивания и дополнительного трения кожи.
Мне понравилось, что после ополаскивания гель не оставляет на коже скользкой пленки, после мытья нет выраженной стянутости кожи или ее сухости. Гель очищает мягко, не вызывая дискомфорта. Это очень важно в зимний период, когда кожа тела у меня и так подвержена пересушиванию и шелушению в связи с сухостью в помещениях, жесткостью воды, трению от колготок и прочей теплой обтягивающей одежды.
Увлажнения я от геля не замечаю, но мне это и не требуется. После душа я наношу на кожу увлажняющий крем. Хотя с гелем Mama Varit COCOSHNIK "Аленький цветочек" могу разок и пропустить нанесение крема без ущерба состоянию кожи.
Никаких негативных кожных реакций типа раздражения гель не вызвал.
Расход геля немного выше среднего за счет жидковатой консистенции.
В целом Гель для душа Mama Varit COCOSHNIK "Аленький цветочек" мне понравился. В первую очередь благодаря приятному аромату, именно ради нового вкусного аромата я его и купила. И в итоге я осталась довольна.
В части моющих и ухаживающих свойств гель тоже не подвел. Очищает кожу качественно, не вызывает сухости, стянутости, не оставляет на поверхности кожи неприятной пленки. Единственным небольшим минусом могу назвать только жидковатую консистенцию.