Всем доброго времени суток!
Я просто обожаю находить разные бюджетные способы, для того чтобы сделать свой гардероб необычным, ярким, не таким, как у всех.
Шелковый шейный платочек является как раз одним из таких способов. И если вы думаете, что его носят исключительно на шее и исключительно дамы бальзаковского возраста и банковские работники, в этом отзыве я попытаюсь переубедить вас.
Шейный платочек я заказывала еще зимой на Алиэкспресс, собственно, фото были сделаны тогда же. Переснимать их ради актуального сезона за окном я не стала, поэтому будем довольствоваться елочными украшениями в качестве реквизита. =)
Ссылка: здесьЦена в момент покупки: 55 руб.
Ассортимент: 42 расцветки.
Размеры: 50 см х 50 см.
Раньше цена на такой платочек была гораздо ниже, сейчас продавец поднял её до 80 рублей, однако, при желании, можно найти на сайте платочки по цене в районе полста рублей. Главное, не забывать смотреть рейтинг продавца и реальные фото товара.
Потому что некоторые товары, купленные у продавца с плохим рейтингом, могут не прийти, как, например, еще один заказанный мною красивенный фиолетовый платочек.
В ассортименте просто огромное разнообразие расцветок - геометричные, с бабочками, узорами, каждая девушка найдет себе фаворита, да еще и не одного.
Я выбрала для себя морской, полосатый платочек, придающий образу свежести и легкости.
Состав за такую цену - конечно, далеко не шелковый, это банальный блестящий полиэстер, с которым нужно быть предельно осторожным, чтобы не оставить зацепки.
Но ткань приятно держать в руках и ощущать на теле, от нее исходит легкий холодок.
Шарфик пришел приличного качества, на нем не было дефектов, грязи, кривых строчек и т.д.
Итак, как можно носить столь миниатюрный шелковый платочек?
Я для себя нашла несколько способов.
Прежде всего, само собой разумеющийся способ - на шее. Можно привязать его к водолазке, подходящей рубашке со стойкой.
В моем случае, платочек подходит с вещами контрастного цвета - белого, черного, желтого.
При желании, можно дополнить узел шарфика красивой брошкой, булавкой или специальным кольцом для шарфа.
Если вас смущает платочек на деловой одежде и вы кажетесь себе похожей на стюардессу, работника банка или другой сферы услуг, шарфик хорошо смотрится на голой шее с платьем с соответствующим вырезом.
Также, можно повязать шарфик на голову в качестве создания тематического образа, или просто убрать им волосы с лица.
Ну и, конечно, мой самый любимый способ ношения - дополнение подходящей по цвету и модели сумочки. Кто-то оборачивает шарфом ручки, я же просто привязываю его бантом к одной из них.
Смотрится очень стильно,красиво, утонченно.
А учитывая низкую стоимость этого аксессуара, снабдить им можно все сумочки из своей коллекции.
В общем, для меня такой платочек оказался очень многофункциональной вещью, способной грамотно и красиво разбавить привычные, повседневные, скучные образы.
Рекомендую присмотреться к такому простому, но отчего-то забытому аксессуару.