До сих пор использовал тайтсы 2XU элитной линейки. Сравнивать буду с ними. Кому необходимо освежить мой отзыв о тайтсах 2XU, он тут: Отзыв о компрессионных тайтсах
Итак, холодно стало, осень настала! Поэтому в ноябре присмотрел я себе тёплые тайтсы. Выбир традиционно между фирмами 2XU и Skins. Ценники на новую линейку 2XU оказались просто "космическими" (около 8000р.). SKINS - Термальные длинные тайтсы DNAmic Team со скидкой на Виггли обошлись в 4500.
После того, как я их протестировал в течение нескольких месяцев на дистанциях от 6 км до 12 км и температурах от +10 до -10 могу сказать следующее.
1. Компрессия и восстановление. Компрессия средняя. По ощущениям, уступает указанной выше модели 2XU процентов на 30-40, что принципиально меняет ощущения в процессе бега и после бега. Хотя треники позиционируются, как тайтсы для командной тренировки и восстановления, но... в них конечно гораздо лучше, чем без них)))
2. Качество. Сшито всё добротно. Отлично одеваются и хорошо тянутся. Стирку при 30 град. держат хорошо.
3. Рабочий диапазон температур. DNAmic Team оказались не такими тёплыми, как я думал. Внятного описания от производителя я не нашёл при покупке. Практика применения показала, что комфортный диапазон температур от +7 до -5. При температуре выше +7 сильно потеют ноги. Если ниже -5, то возникает угроза травмирования мышц, появляется ощущение холода и неприятные ощущения.
4. Цена. Что тут сказать? Красиво. Удобно. Средне эффективно. Чуть-чуть дороговато. Если обойдутся в 3500, берите без раздумий.
Вывод: тайтсы Skins DNAmic Team со средней степенью компресси подходят для бега на улице при температуре примерно от -5 до +7 при средних нагрузках (командные тренировки), цена слегка "задрана".