Опубликовано 2 Май, 2024 - 10:55

Вот и свеженький детективчик подоспел! 4-х серийный криминальный детектив "Уловки разума", главную роль сыграл Всеволод Болдин, давненько не было его заметно на экранах, собственно он и стал причиной просмотра.

В небольшом тихом городке Любимове происходят странные убийства молодых женщин, заставляющие следователя по особо важным делам Киру Карелину заподозрить действия маньяка. Но приехавший на малую родину московский психотерапевт Константин Холмогоров, владеющий методом регрессивного гипноза, волею случая оказывается втянут в расследование и выдвигает свою версию происходящего. Кто из них окажется прав в своих предположениях и удастся ли им найти изощрённого убийцу?

Очень много подобных сюжетов в детективных сериалах : есть какие-то проблемы в личной жизни главных героев, а параллельно нужно расследовать криминальные, искать преступников, находить убийц, маньяков и т.д.. Обычно смотришь такие фильмы и всё как под копирку, похожие преступления, которые скучны и приелись, а вот за жизнью главных героев следишь не отрываясь, пытаясь сработать на опережение и понять в чём-же там дело, и что за детские травмы были у персонажей, но на удивление именно в этом фильме всё наоборот!

Немного отталкивает следователь своей внешностью, поведением, манерами, игрой и излишней самоуверенностью в виде самозащиты, смотреть было неприятно.

Логика у психотерапевта в первой серии по поводу машин, фар, лиц, ... я в шоке! Такие люди реально бывают???

По поводу убийцы, наверное, каждый второй зритель поймал себя на мысли, да вот же ОН этот маньяк, в начале второй серии всё становится очевидным! Я вас раскусил, ан нет! Всё очень запутанно и интересно!!! На протяжении всего фильма мысли путаются, и подозреваешь уже каждого первого!

Мне очень понравился сериальчик! Да, немного скучновато, не хватает экшена и драйва, но Это всё можно увидеть в других фильмах.

Елена Пон.рекомендует
03.05.2024