Опубликовано 16 Октябрь, 2013 - 13:07

При покупке мяса или птицы я, обычно, отдаю предпочтение вакуумным упаковкам. Как-то спокойнее что ли от того, что, кроме как на фабрике, над этим продуктом никто не мог поизгаляться. А то бывали случаи, когда охлажденное мясо, курица или печень, продаваемые в магазине на развес, отдавали самыми разными, не относящимися к естеству продукта запахами: хлоркой, чем-то сильно сладким и даже таблетками. И у меня есть очень сильные подозрения, что такие “освежающие ванночки” для них делают именно в магазине, дабы продлить срок реализации скоропортящихся продуктов.

(ФОТО 1) - сам продукт;

Итак, о чем это я? Ах, да! Давеча прогуливаясь по супермаркету в поисках чего-нибудь подходящего на ужин, наткнулась на неизвестного мне производителя индейки Золота Iндичка (Золотая Индейка). Предлагаемый ассортимент был большой, но так как дата изготовления продукта “бедро индейки охлажденное весовое” была прям самая сегодняшняя, да и внешний вид продукта приятно радовал, я решила - надо брать!

(ФОТО 2) - этикетка крупным планом.

Итак, по существу:

1. цена 48,29 грн/кг (примерно 190 руб/кг);

2. после вскрытия вакуумной упаковки я, конечно, понюхала продукт, присутствует слабый запах мяса, посторонних запахов нет;

3. замочила бедро на полчаса в холодной воде (делаю так с любым мясом), вода осталась прозрачной с небольшим розоватым оттенком;

4. при варке мясо пахло ароматно, съедобно, аппетитно;

5. в итоге получилась небольшая кастрюлька с густым ароматным бульоном и вкусным мясом (оно, кстати, диетическое).

(ФОТО 1) - сам продукт;

(ФОТО 2) - этикетка крупным планом.

Итог.

1. Этот производитель внушает доверие.

2. Индейку однозначно надо брать, варить и есть!

Всем удачи! И приятных покупок! 😊

Kreaрекомендует