О себе: 39 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются мимические морщинки, неровный тон кожи, расширенные поры, редкие высыпания, проявления купероза вокруг крыльев носа, ослабленный тургор кожи в нижней трети лица, пигментация.
Продукт. Мягкая туба, хорошая плотная крышка (гель не подтекает). Сам гель прозрачный, гелевый, густой, текучий. Запах еле уловим, чуть кислит. Расход экономичный. Состав прекрасный (неагрессивные ПАВы, экстракты, BHA - бетаин салицилат).
Действие. Гель пенится плохо, по ощущениям даже как будто мылится, пена не густая, быстро оседает. На протяжении всего времени присутствия на коже гелевость текстуры ощущается. Для смывания с лица требуется чуть больше воды и времени, чем обычно.
Наличие BHA наверное рассчитано на обладателей жирной кожи, но мне с моим типом гель кожу вообще не сушит. Не сказала бы, что поры вычищает просто до идеальной чистоты, но вполне себе хорошее их состояние поддерживает. От моих ежемесячных высыпаний не защитил. Подробнее о составе и обещаниях производителя можно прочитать здесь.
Итог. Использовать приятно, деликатный, но на мой взгляд обещания не соответствуют реальности в полном объёме (по крайней мере в моём случае).