Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 12:58

О производителе:
Травяной институт «L’ANGELICA» был основан в 1981 г. на Вилле 19-го века в сельской местности недалеко от Болоньи. Гармония и естественная среда постоянно отражаются в продуктах, в которых древняя наука о лекарственных растениях совмещается с инновацией и научными исследованиями. Именно благодаря такой философии, Травяной институт «L’ANGELICA» является сегодня надежным партнером для всех компаний, которые используют натуральные экстракты, инициатором безопасной и эффективной продукции, разработанной для ухода и блага человека. Продукты разработаны для естественного и не агрессивного ухода за собой, соблюдая гармонию нашего организма.
Философия «Naturcosmetic» — это:
  • контролируемые и сертифицированные природные активные ингредиенты
  • вспомогательные вещества натурального происхождения
  • отсутствие красителей̆
  • отсутствие парабенов
  • отсутствие феноксиэтанола
  • дерматологически протестированы
  • не содержат ГМО
Именно благодаря такой философии, Травяной институт «L’ANGELICA» является сегодня надежным партнером для всех компаний, которые используют натуральные экстракты, инициатором безопасной и эффективной продукции, разработанной для красоты и здоровья человека.
Институт трав «L’ANGELICA» представляет новую линию «Naturcosmetic» со 100% натуральными ингредиентами — концентратом активных веществ, добываемых из растений, выращенных в экологически чистых природных условиях, соответствуя требованиям экологичности косметической продукции и оптимизируя преимущества натуральных ингредиентов, способных защитить кожу от раздражения и повреждения и поддерживать ее естественный физиологический баланс.

Набрела я на L’angelica совершенно случайно - в аптеке. И не раздумывая взяла мусс для снятия макияжа на пробу. Тогда у меня уже собралась полная коллекция средств для демакияжа, но хотелось чего-то нового, легкого. С приходом жары совсем не хотелось пользоваться дополнительными средствами, хотя я и приверженец поэтапного очищения кожи. С появлением возрастных изменений кожи, я стала постепенно уходить от мицеллярных вод и спиртосодержащих растворов. Ежедневно, миллионы женщин травмируют кожу снимая макияж. Механическое трение в сопровождении с сильным очищающим составом приводят к растяжению кожи и как результат – морщинам. Конечно, нас учат прикладывать ватные диски к коже, и ждать пока средство само снимет макияж. И в идеальном мире так и делают. Но, положа руку на сердце, кто так делает каждый вечер? Обычно макияж снимается в очень уставшем состоянии и на быструю руку. И даже если в 20 лет урона не видно, это не означает, что индустрия красоты ушла настолько далеко, что к 30 годам изменений не будет заметно. Еще как будет. И тут выход в более нежных молочках (скоро покажу очень хороший вариант и технику) или маслах.

Пенка от L’angelica – это вариант для ленивых. Ну или тех, кто, как и я хочет меньше травмировать свою кожу. Для меня это средство стало настоящим летним мастхэвом. Во-первых, пенка настолько хорошо снимает макияж, что дополнительно чем-то умываться уже не хочется. Замечу, что средство снимает как легкий, так и полный макияж. И во-вторых, она совершенно не сушит кожу. Кожа очищается очень хорошо, и это видно на этапе очищения лосьоном – ватный диск чистый. После умывания замечаю, что поры немного сужены, кожа приятная на ощупь, мягкая. Несмотря на то, что в составе на втором месте достаточно сильное моющее вещество (ammonium lauryl sulfate), пенка кажется очень нежной. Она не такая густая, как например, Librederm. Но эффект от применения схож. Правда Либридермом макияж я бы не советовала снимать, да и вряд ли он с ним справится. Запах у L’angelica нежный, цветочный, но не натуральный. Здесь, конечно, производитель с лихвой наврал про полностью натуральный состав. Да и все натуральные экстракты значатся в самом конце – толку от них мало. А вот знакомые всем пантенол и глицерин уже в рабочей концентрации. Еще радует присутствие Zinc PCA. Это цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты(PCA), которая входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF-natural moisturizing factor). Она является гигроскопическим веществом — способна связывать и удерживать влагу, придавая коже гладкость и эластичность. Для жирной кожи это находка – ведь этот компонент еще оказывает себокорректирующее и антибактериальное воздействия.

Минусы у пенки тоже имеются. Наравне со спорным составом, немного разочаровывает расход средства. 150 мл мне хватило на две недели ежевечернего использования.

Цена у средства очень демократичная. Я брала свою пенку за 200 рублей. В сети цены начинаются от 300 руб.

ConsultingKittenрекомендует