О производителе: Травяной институт «L’ANGELICA» был основан в 1981 г. на Вилле 19-го века в сельской местности недалеко от Болоньи. Гармония и естественная среда постоянно отражаются в продуктах, в которых древняя наука о лекарственных растениях совмещается с инновацией и научными исследованиями. Именно благодаря такой философии, Травяной институт «L’ANGELICA» является сегодня надежным партнером для всех компаний, которые используют натуральные экстракты, инициатором безопасной и эффективной продукции, разработанной для ухода и блага человека. Продукты разработаны для естественного и не агрессивного ухода за собой, соблюдая гармонию нашего организма. Философия «Naturcosmetic» — это:
контролируемые и сертифицированные природные активные ингредиенты
вспомогательные вещества натурального происхождения
отсутствие красителей̆
отсутствие парабенов
отсутствие феноксиэтанола
дерматологически протестированы
не содержат ГМО
Именно благодаря такой философии, Травяной институт «L’ANGELICA» является сегодня надежным партнером для всех компаний, которые используют натуральные экстракты, инициатором безопасной и эффективной продукции, разработанной для красоты и здоровья человека. Институт трав «L’ANGELICA» представляет новую линию «Naturcosmetic» со 100% натуральными ингредиентами — концентратом активных веществ, добываемых из растений, выращенных в экологически чистых природных условиях, соответствуя требованиям экологичности косметической продукции и оптимизируя преимущества натуральных ингредиентов, способных защитить кожу от раздражения и повреждения и поддерживать ее естественный физиологический баланс.
Набрела я на L’angelica совершенно случайно - в аптеке. И не раздумывая взяла мусс для снятия макияжа на пробу. Тогда у меня уже собралась полная коллекция средств для демакияжа, но хотелось чего-то нового, легкого. С приходом жары совсем не хотелось пользоваться дополнительными средствами, хотя я и приверженец поэтапного очищения кожи. С появлением возрастных изменений кожи, я стала постепенно уходить от мицеллярных вод и спиртосодержащих растворов. Ежедневно, миллионы женщин травмируют кожу снимая макияж. Механическое трение в сопровождении с сильным очищающим составом приводят к растяжению кожи и как результат – морщинам. Конечно, нас учат прикладывать ватные диски к коже, и ждать пока средство само снимет макияж. И в идеальном мире так и делают. Но, положа руку на сердце, кто так делает каждый вечер? Обычно макияж снимается в очень уставшем состоянии и на быструю руку. И даже если в 20 лет урона не видно, это не означает, что индустрия красоты ушла настолько далеко, что к 30 годам изменений не будет заметно. Еще как будет. И тут выход в более нежных молочках (скоро покажу очень хороший вариант и технику) или маслах.
Пенка от L’angelica – это вариант для ленивых. Ну или тех, кто, как и я хочет меньше травмировать свою кожу. Для меня это средство стало настоящим летним мастхэвом. Во-первых, пенка настолько хорошо снимает макияж, что дополнительно чем-то умываться уже не хочется. Замечу, что средство снимает как легкий, так и полный макияж. И во-вторых, она совершенно не сушит кожу. Кожа очищается очень хорошо, и это видно на этапе очищения лосьоном – ватный диск чистый. После умывания замечаю, что поры немного сужены, кожа приятная на ощупь, мягкая. Несмотря на то, что в составе на втором месте достаточно сильное моющее вещество (ammonium lauryl sulfate), пенка кажется очень нежной. Она не такая густая, как например, Librederm. Но эффект от применения схож. Правда Либридермом макияж я бы не советовала снимать, да и вряд ли он с ним справится. Запах у L’angelica нежный, цветочный, но не натуральный. Здесь, конечно, производитель с лихвой наврал про полностью натуральный состав. Да и все натуральные экстракты значатся в самом конце – толку от них мало. А вот знакомые всем пантенол и глицерин уже в рабочей концентрации. Еще радует присутствие Zinc PCA. Это цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты(PCA), которая входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF-natural moisturizing factor). Она является гигроскопическим веществом — способна связывать и удерживать влагу, придавая коже гладкость и эластичность. Для жирной кожи это находка – ведь этот компонент еще оказывает себокорректирующее и антибактериальное воздействия.
Минусы у пенки тоже имеются. Наравне со спорным составом, немного разочаровывает расход средства. 150 мл мне хватило на две недели ежевечернего использования.
Цена у средства очень демократичная. Я брала свою пенку за 200 рублей. В сети цены начинаются от 300 руб.