Опубликовано 9 Январь, 2019 - 23:45

Привет всем заглянувшим!

Хочу поделиться впечатлением о крем, которым пользуюсь уже второй месяц.

Сейчас холодный период и кожа рук больше подвержена сухости. То варежки забуду взять, то не до них и кожа моментально обветривается. Да плюс ещё и домашние дела оставляют свой отпечаток на её состоянии.

Предыдущий крем закончился и в Атаке мне на глаза попался вот такой вот крем с пометкой "Натуральный", конечно это меня сразу подкупило, да и цена была совсем маленькая, дешевле чем 100 рублей, даже не помню сколько точно.

Производство: Россия.

Объём: 75 мл.

Пластиковый тюбик, оформлен в традиции марки "Рецепты Бабушки Агафьи"

Описание крема.

Текстура данного крема очень лёгкая, абсолютно не жирная. Обладает тонким цветочно-медовым ароматом. Цвет светлый, почти белый, с очень лёгким зеленоватым оттенком.

Вот состав:

Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Vegetable Oil, Ceteareth-20, Isopropyl Palmitate, Dicaprylyl Ether, Ginseng Extract (экстракт женьшеня), Borago Officinalis Extract (экстракт медовника), Panthenol (d-пантенол), Lemon Juice (сок лимона), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Cera Alba (пчелиный воск).

К сожалению, в составе присутствует один отрицательный компонент, которому сервис проверки составов дал оценку 1 из 5:

Цетеарет

Происхождение: Синтетическое

Название INCI: Ceteareth

Применение:

Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.

Опасность:

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

И хоть аллергии на косметические средства у меня случаются довольно часто, данный крем такого не спровоцировал. И это радует, но оценку за него я снижу...

Свойства и действие.

Крем очень приятен в применении, он легко распределяется по коже и практически моментально впитывается! Не оставляя жирности и каких бы то ни было плёнок или липкости.

Кожа моментально смягчается и увлажняется. Через минуту уже и не заметно что руки были намазаны кремом, но присутствует чувство комфорта и кожа выглядит ухоженно.

Ещё обратила внимание, что если руки обветрятся, то крем очень быстро исправляет ситуацию и приводит кожу в порядок.

Использую его, как правило, пару раз в день и на ночь перед сном.

Я так думаю, что и на ногти он положительно повлиял, потому как они сейчас стали крепче и перестали слоиться. Даже и не знаю способны ли на такое крема для рук, но я ничего больше не меняла в уходе за собой и не начинала принимать новые витаминки или добавки. Выходит, что это крем так сказался на них.

Так что кремом этим я довольна на 100% и если снова встречу его на прилавке - обязательно куплю ещё!

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен мазь - от повреждений кожи

Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional Mezo - отличная сыворотка с кислотами!

Крем для рук Planeta Organica Африка на масле ШИ (питательный)

Крем для рук Himalaya herbals Питательный - крайне не понравился...

Пока!

Salman4ikрекомендует
10.01.2019
Такой крем еще не пробовала, заинтересовал
Любопытно
Можно попробовать
10.01.2019
Кремов для рук много не бывает.
10.01.2019
за такую цену отличный крем!)
10.01.2019
крема не пробовала, больше люблю шампуни
10.01.2019
Тоже не пробовала ее кремы, теперь попробую...
Надо купить на пробу!
11.01.2019
Крема от бабули я ещё не пробовала)
Не пробовала такой.
куплю такой попробовать)
Хороший крем 😊
Всего лишь один вредный компонент. Состав совсем неплох. 😉
11.01.2019
Хорошо, что крем справляется и с обветренной кожей рук!
12.01.2019
заинтересовал этот крем по описанию
12.01.2019
возьму на заметку, и довольно бюджетное средство
замечательно когда такой эффект
12.01.2019
Неплохой крем, лишним точно не будет 😊
из-за возможной аллергии была вынуждена отказаться от использования крема
17.01.2019
Не пробовала крем для рук этой марки, надо будет как-нибудь купить, когда мои запасы закончатся)
17.01.2019
Если увижу, куплю попробовать 😊