Как же я люблю всевозможные энциклопедии - просто до мурашков. Познавательные книги, где информация приводится в формате "вопрос-ответ" нравятся особенно сильно. А если она еще и сопровождается красочными иллюстрациями по теме - то точно такую захочется приобрести.
В этом отзыве пойдет речь как раз о такой познавательной и красочной книге - Миллион вопросов о здоровье и поведении, технике и изобретениях и самых разных любопытных вещах.
Это одна из четырех книг большого цикла познавательной литературы для детей. У меня два варианта:
- Миллион вопросов о здоровье и поведении, технике и изобретениях,
- Миллион вопросов о земле и космосе, путешественниках и рекордах
Есть еще 2:
- Миллион вопросов о животных, обо мне и мире вокруг
- Миллион вопросов о живой и неживой природе, человеке и обществе.
Общая информация
- Издательство: Эксмо
- Рекомендуемый возраст 6+
- Количество страниц - 223
- Цена на book24 - 970 р.
- Год издания: 2022
Описание издательства:
Иногда на детские вопросы ответить просто. Но порою мы надолго задумываемся, прежде чем ответить, подбирая слова и пытаясь объяснить попроще. Ведь ответ потянет за собой новый вопрос… И так миллион раз! В этом помогут книги из серии «Большие книги нужных знаний». Они станут помощником, палочкой-выручалочкой для взрослых, которые хотят воспитать умных детей и не спасовать перед неожиданными детскими вопросами.
Детям читать разрешается!
Книга достаточно большая - 20,5 x 24, 7 см, в ней 224 страницы. Переплет твердый, яркий, с глянцевыми вставками на иллюстрациях. Страницы плотные, белые, в самый раз для ребенка. Шрифт достаточно крупный.
Страницы визуально разделены цветами на 4 больших блока - это видно даже снаружи книги
Каждый блок соответствует своему цвету - в оглавлении он тоже выделен соответствующим цветом:
В книге всего 4 больших раздела:
- Я и другие люди (голубой цвет)
- Где я живу (желтый)
- История вещей (зеленый)
- Техника (красный).
Все странички пронумерованы, очень удобно ориентироваться по оглавлению при надобности.
Я брала эту книгу для сына - ему 9-й год. Ему очень понравился раздел о здоровье и технике (особенно последний). Там и вправду очень много познавательных вещей, которые могут увлечь мальчика.
Но, на удивление - большой интерес проявляет к книге моя младшая дочка - ей 5 лет, и нескончаемый поток почему отлично "тушится" такой познавательной энциклопедией.
Отдельно хочу остановиться на оформлении. Книга написана кратким и понятным языком - не сухо, но и без лишнего размусоливания. Информация донесена понятным для ребенка языком.
Каждый вопрос сопровождается красивой и красочной иллюстрацией по теме. Особенно порадовал вопрос "Зачем делать прививки?" В последнее время все больше кажется, что многие в школе этого просто не проходили.
В книги дается большой объем информации - много интересных фактов, красочных примеров, историй из жизни разных народов. Подробно рассказана история создания техники и разных вещей. О некоторых моментах мне и самой интересно было почитать.
Миллион вопросов о здоровье и поведении, технике и изобретениях и самых разных любопытных вещах - прекрасная энциклопедия, которая позволит расширить кругозор вашего маленького почемучки, ответить на большое количество вопросов. Очень рекомендую.