Я хотела приобрести очищающую маску для лица. Пошла в магазин спонтанно, поэтому не читала никаких отзывов и доверилась мнению продавца. Она посоветовала мне маску Laboratorium, их несколько видов, но я обратила внимание на ту, что с углем, так как являюсь обладательницей чувствительной кожи.
Описание от производителя:
В составе этой маски - уголь, абсорбирующий излишки себума, увлажняющий гель алоэ вера и комплекс кислот (койевая, азелаиновая, молочная). Кислоты обладают противовоспалительным действием, нежно отшелушивают отмершие частички эпидермиса и помогают коже обновляться.
Место покупки. Магазин натуральной косметики.
Стоимость. 330 рублей
Объём. 20 мл. Мне симпатизируют средства с небольшими объёмами, так как при негативной реакции и результате не надо думать куда деть большой объём средства. Также небольшой объём удобно брать с собой в дорогу.
Срок годности у маски относительно небольшой, составляет 18 месяцев с даты производства.
Она указана на шве тюбика.
После вскрытия уменьшается до 4 месяцев.
Срок небольшой, но учитывая объём маски, закончится она у вас явно быстрее.
Упаковка и внешний вид.
Маска находилась в небольшом тюбике. Очень напоминает крем для рук. Дизайн лаконичный.
Вся необходимая информация указана с обратной стороны.
Состав понравился. Присутствует кислоты, которые отлично себя зарекомендовали в уходе за кожей, алоэ вера обладает ускокаивающим эффектом.
Маска была надежно защищена от нежелательного вскрытия.
Можно быть спокойной, что до вас никто не вскрывал маску.
Запах. Мне не понравился. Слишком специфический, не из самых приятных. Мне почему-то напомнил гуталин.
Консистенция. Маскачёрного цвета, на первый взгляд кажется однородной.
На самом деле присутствует крупинки, как я поняла активированного угля. Они небольшого размера, поэтому не царапают кожу, но ощущаются при нанесении.
Расход. Большой.
О моей коже.
Комбинированная. Есть шелушения, т-зона жирная. Основная претензия к черным точкам.
Способ применения:
нанесите видимым слоем на предварительно очищенную кожу лица, исключая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 15-20 минут. Смойте остатки маски теплой водой. Воспользуйтесь следующим этапом вашего ухода. В процессе применения маска может немного пощипывать. Перед выходом на улицу мы рекомендует воспользоваться кремом с SPF.
В маске ощущается маслянистость, нанесение не доставило мне удовольствия, средство пришлось наносить в несколько слоев.
Маску я держала максимально указанное производителем время. Ощущалось легкое покалывание в первые несколько минут.
Маска немного подсыхает, но совсем немного. Несмотря на это, средство очень тяжело смывается с кожи. Думаю такой эффект из-за присутствия масла в составе. Я очень тщательно и долго смывала средство, но на коже все равно заметны следы маски.
Производитель рекомендует нанести дальнейший уход, но по мне кожу необходимо еще раз очистить.
Я протерла кожу лишь тоником и была очень удивлена такому количеству маски.
Что касается результата, то могу сказать, что маска устраняет видимые шелушения.
Поры выталкивает наверх, но не очищает их.
Такое ощущение, что кожа до была даже чище...
До/после
Конечно же такой результат меня не устроил, поэтому я взяла ложечку и стала механически очищать поры.
Они стали немного чище, но не могу сказать, что они вылетали словно пробка из бутылки шампанского.
В общем маска мне совершенно не понравилась. К счастью заканчивается она очень быстро. За такой результат стоимость считаю завышена, тем более учитывая объём. Повторять точно не буду.