Это вторая маска из трех, мною купленных, для волос, данного производителя. О питательной я уже писала, теперь пришло время для отзыва об укрепляющей.
Для тонких, повреждённых и окрашенных волос.
- Масло макадамии устраняет повреждения корней, укрепляет и восстанавливает истощенные волосы.
- Масло зеленого кофе тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию и укрепляет корни волос, препятствуя выпадению.
- Масло сладкого миндаля смягчает и питает кожу головы, избавляет от зуда. Защищает волосы от повреждения феном и солнцем, уменьшает сечение волос.
- Морской коллаген создает на волосах защитную плёнку, препятствующую потере цвета и влаги.
Так как волосы у меня короткие, то растянуть эту маску мне удалось на 4 раза. Маска представляет собой белый крем, достаточно густой.
Применение простое - волосы помыть, промокнуть (если сказать проще - отжать от воды), и нанести маску. При кажущейся кремовой жирности, она довольно легко расходится по волосам. Я еще пряди как бы пальцами протаскиваю дополнительно, чтобы наверняка затронуло все волосы.
Корни я не мажу.
Далее следует надеть целлофановую шапочку. Шапочек не напасешься на мои хотелки, я режу по одной стороне обычный целлофан и одеваю, как капюшон. Сверху - шапочку, и держим 15 минут. Маска не стекает, и вообще не проявляет себя никак.
Без целлофана применять не советую - результат очень слабый.
Зато за это время можно еще и на лице маску подержать - не теряем время!
Аромат маски - ну, тут намешано, я могу сказать, что так пахнут и травы, и водоросли, и слышна горечь миндаля, и даже монои. Сложный приятный аромат, после смывания пропадающий.
Волосы у меня завивающиеся, послушные. Маска показала себя с хорошей стороны - если сушу волосы феном, то сохраняет укладку, и при этом не сушит волосы. Если сушу пальцами, то придает легкий объем и воздушное безобразие (как моя нынешняя стрижка - как ветер дунет!).
Маска добавляет цвет и яркость окрашенным волосам. Кожу головы не раздражает. Придраться не к чему. Можно использовать утром до работы - волосы будут отлично себя вести.
Цена от 30 до 50 рублей. Объем упаковки 20 мл, думаю, длинноволосым девочкам нужно 1-2, и а то и 3 упаковки. Зато маска впитывается отлично, смывается даже прохладной водой, а волосы после неё всегда шикарные.