Опубликовано 23 Ноябрь, 2012 - 07:54

Признаюсь сразу, там еще небыл, но очень хочу. А поделюсь сейчас тем, что знаю и расказывали.

Идея посетить Аляску и в частности город Уналаклит радилпсь после просмотра передачи по Дискавери "Полеты в глубь Аляски". Идея так бы и осталась идеей, если бы знакомые не съездили а Анкоридж и не превезли массу впечатлений. Что ж, про Аляску слышали все и даже могие что-то да знают. Я Вам расскажу, то что узнал я.

На всей терретории Аляски проживает мение миллиона человек, это довольно заснеженный уголок нашего шарика по имени Земля. По расказам знакомых большинство населения очень приветливые и дружелюбные. Аляска славится своими гонками на собачих упряжках, протяжонностью более тысячи киллометров. Так же там проводится много соревнований по зимним видам спорта. Хорошей погоды там не так уж и много. А в зимние периоды вообще холодно, ветренно и темно. Найти гостиницу в Анкоридже не так уж и сложно, но удовольствие будет стоить от 150$. Найти гостиницу в других населенных пунктах проктически не возможно. Способы передвижения по Аляске разнообразный, в основном это легкие самолеты и автомобили. Так же стоит попробовать местные деликатесы, конечно не всем они понравятся, но это и не удивительно, не кождый захочет есть тюлений или китовый жир, который уже подиспортился.

В плане доставки своего тела на Аляску сажу сразу, если покупать тур в турфирмах, удовольствие вйдет примерно от 180 тыс. на семь дней. Но если Вы не из трусливых, то можно заказать билеты через интернет, правда придется поюлить с датами, то можно в оба конца слетать от 40 тыс. Заодно посетить такие города как Нью-Йорк и Сиэттл, порогулятся и посмотреть на местные достопримечательности. ПО мои подсчетам, если лететь дикарем, то вполне на одну душу хватит 140 тыс рубликов на недельное путешествие. Но лететь лучше на пару недель.

Ну вот вообщем как то так. Я собираюсь лететь в мае 2013, если есть желающие посетить Аляску, пишите [ссылка], скооперируемся)
Zorin Igorрекомендует