Опубликовано 7 Июль, 2020 - 09:31

200-300руб

Добрый день!

Приобрела такой поильник чтобы отучить дочь от бутылочки.

В принципе зависимости от бутылочки у нас не было, так как из бутылочки дочь пила только воду(до 8месяцев только ГВ, смесь ей так и не понравилась, сменили несколько марок, домашние компоты и чаи тоже не хочет пить, соки только из трубочки). Я по началу решила приучить ребенка сразу к кружке. Но она из кружки сделал игрушку-воду в рот набирает и выплёвывает на себя, булькает в кружке водичкой, потом и вовсе кружку на себя выливает и выбрасывает. После первой разбитой кружки купила детские поильник с носиком- тоже превратили в игру: сначала поболтать водой в поильнике, потом перевернуть поильник и смотреть как из дырочки капает водичка.

Последним средством перехода от бутылочки стал вот этот стакан. Случайно увидела на озоне, почитала описание и решила взять. Цена в районе 200-300рублей была. На момент покупки дочери был 1год и 2 месяца. Механику питья из стакана сразу поняла. Пить оказалось легче чем из бутылочки-больше поток воды при минимальных усилиях. Плюс за счёт клапана вода попадает строго в рот, не растекается по краям рта как из простой кружки.

Недостатков серьезных я не заметила. Эту кружку позиционируют как непроливайку, это не совсем так. Если перевернуть или положить на бок кружку без защитной крышки вода будет капать, не литься как из кружки, но медленно подкапывать. Поэтому оставлять кружку в таком состоянии на ковре или мебели не рекомендуется, иначе будет все мокрое. Это единственное замечание. А в целом кружка со своей задачей справляется. У нее достаточный объем, удобно брать на прогулку, есть защитная крышка, легко мыть, ребенку легко привыкнуть. И нужно добавить, что дочь из простой кружки начала пить правильно.

Если бы я увидела эту кружку раньше, то купила бы месяцам к 7-8, думаю в этом возрасте вполне можно было перевести ребенка с бутылочки.

Достоинства
  • Качество материалов
  • Просто приучить
  • Цена
  • Эргономика
СарочкаКерриганрекомендует