Абрикосовое масло, благодаря тому, что производится путем холодного прессования семян абрикоса, сохраняет все свои полезные свойства и содержит только натуральные природные компоненты.
Абрикосовое масло отличается оптимальным сочетанием натуральных экологически чистых компонентов обеспечивающих щадящее, мягкое воздействие на кожные покровы и подходит для кожи любого типа и возраста и для любых климатических условий.
Очень полезен массаж с использованием абрикосового масла, который способствует смягчению, увлажнению, питанию, очистке кожи, уменьшению шелушения сухой кожи. Также это масло полезно использовать и тем, как собирается принимать солнечные ванны.
Обладая высокой биологической активностью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Оно используется для профилактики морщин в комплексном уходе за сухой кожей лица. Масло хорошо усваивается кожей, оно прекрасно впитывается, проникая глубоко в кожу и питая ее. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.
Я использую это масло везде! Для волос, ресниц, ногтей, лица, пяточек, после маникюра обрабатываю кутикулу и даже для загара(в сочетании с кокосовым и оливковым маслом)
Это настоящий кладезь, только если у вас нет индивидуальной непереносимости!
Итак, для волос. Я добавляю 3-4 капли прямо в ладошку с шампунем и наношу на волосы. Такую типа маску я держу минут 5. После - волосы не пересушены, не жирные и пропала перхоть 😊 Феном не сушу, волосы блестящие и увлажненные вплоть до следующей помывки головы, конечно же если вы не моете голову раз в две недели.
Для ресниц.
Просто напросто перед сном капаю на палец капельку и аккуратно протираю реснички. Глаза за ночь при таком нанесении не опухают, под глазами ушли мелкие морщинки и ресницы растут длинные и хорошие . К слову, было время когда я без туши и за хлебом выйти не могла, а сейчас - реснички отросли, красивые стали, я их покрасила краской коричневой для ресниц ESTEL и - вперед)))
На лицо наношу только один раз в неделю на подбородок и нос после активного скрабирования. Никаких шелушений и покраснений на следующее утро! (К слову у меня комбинированная кожа, Т зона про жаре так и сверкает "умопомрачительным " блеском) Скрабирование и последующее применения питательного масла эта проблема уходит 😊
Как смягчающее средство прекрасно подходит для грубоватых частей тела, таких как пятки, локти, колени и кожа рук любимого мужчины 😊 Разнообразный спектр действия, не правда ли?
Так же масло прекрасно справляется с кутикулой, если нужно выйти в люди, а она - не в лучшем виде, базовое масло прекрасно её "приручает" , + укрепляет ногти, ведь в абрикосовом масле огромное количество витамин (А, В, С, F ) . + не забываем про антисептические свойства .
Ну а для загара почти любое масло хорошо 😊
Купила в аптеке, цена не более 20 гривен за 30 мл. Пишут, что 100% натурально ) Будем надеяться 😊 Результат есть и меня это радует )
Всем хорошего настроения и удачных покупок ! Спасибо за внимание, надеюсь была полезна.
Даша