Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 21:37

280 руб.

Эти стаканы уже давно приметила в одном сетевом гипермаркете. Посуды было у меня дома на тот момент маловато, но и места лишнего, куда лишнюю плошку можно поставить, тоже не было. Но в перспективе маячила новая квартира, где все желаемые мисочки и горшочки обретут свои ниши и полочки, поэтому я посудные ряды посещала регулярно, оценивая и прикидывая для своих нужд все новинки. Стаканов, помнится, к 8 марта, выставили на полки много, а в хозяйстве у меня данный предмет не числился, ибо все побились, так что рассматривала я коробки с наборами стаканов очень внимательно.

Из всех распакованных и подержанных в руке мне больше всего понравились ROMA. Очень простые на первый взгляд, безо всяких «изюминок», они привлекают удобством . Сам стакан невысокий, слегка расширяется кверху изящным изгибом. Вроде бы и смотрится небольшим стаканчиком, а объём будет побольше, чем у классического гранёного стакана- 285 миллилитров. А всё за счёт тонких стенок.

Дно у стакана по всей площади утолщено, из-за чего он устойчив, просто так уронить его, случайно задев, опрокинуть не получится. В руке же его держать очень удобно, пальцы обхватывают стакан в зоне изгиба у дна, не соскальзывая. Такими стаканами удобно будет пользоваться и взрослым и детям. Стекло абсолютно гладкое, ровное и прозрачное позволяет красиво выглядеть любому напитку, налитому в стакан. Хоть сок, хоть молоко выглядят в таком стакане очень привлекательно.

Кстати, есть стаканы ROMA и в полноростовом варианте, высота больше, чем у обычного стакана, следовательно, и объём больше - уже 380 миллилитров. Подойдёт уже и для взрослых компаний для пива.

Как раз на новоселье и купила стаканы, благо, есть что пить из них и куда поставить чистые.

И тут выяснился ещё один интересный момент- при падении из коробки, которую я несла в руках-"крюках" из четырёх стаканов не пострадал ни один, хотя и упали на ламинат.

Достоинства
  • Приятно пить
  • Прозрачные гладкие стенки
  • Удобно держать пальцами
  • Устойчивый
  • Утолщенное дно
Недостатки
  • Нет
Наташаърекомендует