Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 12:03

год или более

Основная информация:

Запах: цветочный, не чувствуется, если не принюхиваться.

Цвет: светло-жёлтый; прозрачный.

Как пенится: замечательно, даже не смотря на то, что он якобы безсульфатный.

Консистенция: жидкий.

Эффект на моих волосах: волосы чистые, гладкие, даже без бальзама, не сушит, не жжёт кожу головы, у кого-то может возникнуть перхоть.

На счет состава размышлять не буду, так как я не биохимик, и не работаю на производстве, но всё-таки я обратила внимание на компонент "Ammonium Lauryl Sulfate", и на то, что о нём пишут в Интернете (напр.:"Один из самых опасных и едких компонентов косметики, которые агрессивно воздействуют на кожу и здоровье в целом"; "...Однако повреждает защитный слой волоса, раздражает кожу головы — и даже может вызвать перхоть"). Хотя я всё же не понимаю боязни сульфатов, которая так распространена, т.к их вред как таковой не доказан научно(во всяком случае, никаких русскоязычных статей на данный момент времени мною не было найдено, так же не было найдено на англоязычных пространствах, кроме сайтов о здоровье и красоте, где активно впаривают свою продукцию или услуги), но если вам принципиально, то я бы задумалась.

Ничего впечатляющего нет, так как шампунь нужен только для того, чтобы промыть кожу головы от грязи. Кому-то может подойти, кому-то нет, все мы разные и это абсолютно нормально! Но то, что в бутылке данного шампуня много-однозначно плюс.

Всем большое спасибо за внимание.

Достоинства
  • Более-менее натуральный состав
  • Волосы живые
  • Недорогой
  • Ухоженные волосы
  • Хорошо пахнет
  • Экономный
Sa857ntiрекомендует