Опубликовано 15 Сентябрь, 2011 - 10:56

Маркиз для гладкошерстных кошек-это впитываюший наполнитель,состоит из гранул природного цеолита со специально подобранной для гладкошёрстных животных фракцией.Т.е. гранулы мелкие,что мне сначала не понравилось,думала,будут прилипать,разноситься по всей квартире.Ан нет,не прилипают,очень хорошо и быстро впитывают,запаха совершенно нет,если вовремя удалять мокрые комки.Я это делаю каждое утро,в том месте,где кошка пописала,образуется твердый комок,его очень хорошо видно,т.к. наполнитель становится темнее от того,что мокрый.Так вот лопаткой поддеваю-и ведро.Просто и удобно!Потом подсыпаю свежего,и кошак доволен.Пыль поднимается только при насыпании в лоток,потом при закапывании её нет,так что за здоровье живности можно не волноваться.И что еще немаловажно-очень экономичный наполнитель!Упаковки в 8 литров(стоит около 110 рублей) нам хватает на 1,5 месяца!И вот для сравнения-последний раз в магазине не оказалось нашего маркиза,пришлось взять Сибирскую кошку.По внешнему виду точно такой же,но написано,что ультракомкующийся и стоит дороже-100 р. за 5 литров.Оказалось,что комкуется он точно так же,как и Маркиз,но по качеству удержания запаха он намного хуже!Так что будем искать Маркиз.
P.S.Извините,фотка другой разновидности Маркиза,у нашего зеленая упаковка и написано Для гладкошерстных кошек(не нашла нужную).
Достоинства
  • Быстро впитывает влагу
  • Надолго хватает упаковки
  • Не прилипает к лапкам
  • Удерживает запах
  • Экологичный
ЮГрекомендует
16.09.2011
Я пользуюсь "Муркой" и принципе довольна. Но думаю, что попробую и этот наполнитель. Возможно буду приятно удивлена. 😊