Очень давно хотелось приобрести курточку для ребенка от HM, у них разнообразные модели, качество хвалят, вот только стоящих, подробных отзывов я не нашла, выбирала как могла))
Нашла я на русском сайте H&M утепленную курточку, написано, что зимняя (обычно в зарубежном понимании это все-таки демисезон), очень мне понравилась моделька, смотрела ее и на немецком сайте, переводила описание, изучала)) жалко фоток мало они выкладывают и нет фото как смотрится на модели(( Потом ездила в магазин H&M с ребенком, такую же куртку не нашла, выбрала для примерки похожую модель, определилась с размером)
Итак, утепленная зимняя курточка от H&M со звездами размер 92:
Рассмотрим подробнее:* вид сзади:
* рисунок поближе: (лапа любопытного кота влезла в кадр)
* ветрозащитное и водонепроницаемое покрытие:
* защитный козырек от ветра (или снега) на капюшоне:
* капюшон отстегивается, на 2х кнопках спереди и несколько липучек сзади:
* есть защитная планка на замке от прищемления подбородка:
* куртка еще застегивается на 2 липучки сверху и снизу:
* светоотражатели на рукавах и замках кармашков:
* удлиненная спинка:
* кармашки реальные, не фальш:
* манжеты рукавов на липучке:
* внутри курточки флис: капюшон, спинка, перед (кроме рукавов):* состав куртки такой:* размер 92 (на 1,5-2 года): большемерит в данном случае курточка, подробнее про размер ниже:
Сыну сейчас почти год и 11 месяцев, рост около 86-87, вес около 12,5 кг, села с запасом куртка, но смотрится не громоздко (не знаю как другие мамочки умудряются покупать маленьким деткам на пару сезонов верхнюю одежду), но 98 размер бы тут смотрелся как мешок. За счет манжетов можно регулировать рукава, куртка попу прикрывает, ребенок стройный, но такая расклешенная модель смотрится хорошо, не слишком широко.
Мои замеры:
длина по спинке=43 см.
длина спереди=40,5 см.
ширина=34 см.
рукава от шеи=41 см.
рукава по внутреннему шву=25,5 см.
* по толщине куртки:
Внутри куртки есть утеплитель, она не тонкая, но и не толстая (может на зиму подойдет с поддевой), но пока что на вид как демисезон (у нас была только деми куртка от Аймико и по толщине они примерно одинаковые)
* и последнее, по цене: на сайте куртка стоит 1999 руб. (в магазине похожая модель 2999), я купила ее со скидкой 10% как новый покупатель + бесплатная доставка.
Фото на ребенке: (рост около 87 см.)
Надеюсь мой отзыв поможет тоже определится с выбором куртки!
Рекомендую, я очень довольна покупкой!
Обновление 17.12.16: нам 2,2 и рост около 90 см., зима максимум до -8 у нас пока, носим эту куртку с флиской (ребенок везде теплый: и ручки и спинка, дополнительно греет манишка, так как водолазки мы не носим этот сезон), долго ребенок гулять не желает, максимум час, в садик удобно в ней ходить, шарфы не надеваю, хватает либо манишки, либо шапка-шлем, воротник-стойка реально классный (особенно когда капюшон надет, никуда не задует), согласна с другим отзывом!
Насчет грязи: я протираю влажной тряпкой, если есть загрязнение, не стирала.
Отличная куртка: теплая, удобная, попу прикрывает
Обновление от 20.09.17:
курточка в это году (нам через пару недель 3 годика рост около 96, вес 13,8 кг) переходит к братику младшему, но если б не перешла, то осень мы относили бы еще точно, про весну не знаю, наверно коротко было б.