Опубликовано 11 Апрель, 2022 - 18:10

один раз

На Майорке мы были на прошлой неделе апреля 2022 г. и выбирая отель, я руководствовалась именно его месторасположением. Комментарии к отелю были все восторженные по поводу местности вокруг.

Порт Андрач расположен на юго-западе Майорки, скорее даже почти на юге.

Прилетев авиакомпанией Кондор, взяв в аренду машину, наш путь от аэропорта , через Пальму де Майорка, занял минут 40-50. Наконец, добравшись до отеля, пошли прогуляться и заодно в местный супермаркет.

Раньше порт был простой рыбацкой деревней, а сейчас это популярное живописное место у туристов. В основном тут можно встретить немцев, ну и конечно сами испанцы приезжают погулять.

С обеих сторон гавань окружена скалистыми массивами, а в самом порту причалы для яхт и лодок, прокат яхт, лодок.

И конечно много-много кафе и ресторанов . Ночной порт Андрач тоже неплохо выглядит, но народу уже нет .

Так как сейчас апрель, то погода тут не очень- +10 +14 днем, иногда даже шел дождь и был пронизывающий ветер.

Рядом с набережной есть платная и бесплатная парковка- платная просто прям рядом , а бесплатная через 50 метров. Пляжи тут тоже есть- Cana Fonoll, небольшой участок для купания, окруженный скалами.. Ну и есть несколько пляжных участков, пригодных для купания ,с северной и южной части порта.

Естественно в апреле не до купания, как -нибудь в следующий раз.

Так как мы взяли машину в аренду, то решили поехать вверх в гору и посмотреть сверху вниз. Ехать нужно было недолго, так как скалы тут небольшие. Поставив там машину, стали идти пешком вверх.

Ну и нам открылся прекрасный вид - сначала на скалы и море

А чуть слева - на сам порт с лодками и яхтами

На вершине скал даже почему-то было даже теплее и солнечнее , чем внизу.

Конечно, летом остановится тут это даже не сравнится, чем остановиться в апреле. Но явно и туристов будет поболее летом.

Один минус- от Пальмы далековато и всегда пробки при выезде из города Андрач, да и есть риск опоздать в аэропорт, есть бронировать отель именно тут.

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • При выезде бывают пробки
arizonadreamрекомендует