Всем, Здравствуйте!
Пришло время присматривать новый холодильник. Хотелось в первую очередь красивый, большой, надежный и т. д.(и все в первую очередь))). Нам с мужем единогласно понравился холодильник Samsung RB34N5061SA. Нам очень понравился его стильный минималистичный дизайн и вместимость.
В наличии имелись белый, серебристый и черный. Белый мы не хотели, т. к. предыдущий был белым. Присматривались к черному, но покрытие у него было матовое(все отпечатки от рук бросались бы в глаза). У нашего же дверки глянцевые, боковые стенки матовые. Нас это устроило.
Характеристики:
- Подкупила польская сборка.
- Гарантия на холодильник 1 год.
- Холодильник двухкамерный, с системой полного No Frost.
- Удобный размер на семью из 3х человек 192х59.5х69.7 см
- Вес холодильника 66 килограмм.
- Задняя внутренняя стенка холодильника с новой системой Metal Cooling.
- 2 зоны свежести продуктов Fresh Zone
- Общий объем холодильника достаточно приличный, за счет квадратной формы - 344 л.
- Инверторный компрессор.
- Можно установить вплотную к стене(так мы и сделали). Задняя стенка холодильника абсолютно плоская, нет радиаторной решетки, как у нашего предыдущего холодильника.
- Освещение внутри - светодиодное.
- Внутри сверху находится индикация температуры в холодильной камере и морозильной.
- 3 полки из закаленного стекла в холодильной камере, и 6 полок на двери из пластика.
- 3 ящика в морозильной камере.
Вот собственно и наш красавец))
Удобные ручки сбоку.
Индикация работы холодильника.
Задняя стенка холодильника Metal Cooling.
Светодиодное освещение.
Красивая отделка полочек на двери(полки очень глубокие и удобные).
Подставка только для десятка яиц.
Морозилка.
Холодильная камера.
Все в нем прекрасно и хорошо. Претензий к к его основной работе,охлаждению и сохранению продуктов, нет.
Но есть, как говорится, одно НО.
Сначала мы и не догадывались о его "нормальных" звуках.
Думали, ну он наверно приработаться должен, прошла неделя, две... А звуков все больше и они разнообразнее. Хотели звонить в сервисный центр, но тут муж нашел в руководстве по эксплуатации отдельный разворот, какие звуки являются нормой. И тут мы поняли как попали... Жить теперь нам в нашей студии-однушке с набором звуков. Это жесть ребята. Как столько звуков можно отнести к норме? Оговорка хотя бы где-нибудь была, для отдельной кухни, например. Но нет, видимо производитель не покупал себе домой такой холодильник)))
Какие же звуки считаются нормой:
- Начиная или завершая работу, холодильник может издавать звуки, похожие на звук запуска автомобильного двигателя. После стабилизации работы громкость звука снижается.
- При работе вентилятора холодильник может издавать(стрекотание,шелест).Когда холодильник достигнет заданной температуры, вентилятор прекратит издавать шум.
- Во время размораживания на нагреватель может капать вода, издавая шипение.
- В режиме охлаждения и разморозки газообразный хладагент циркулирует по герметичным трубам, издавая булькающие звуки.
- При повышении или снижении температуры холодильника пластмассовые элементы сжимаются или расширяются, издавая стук. Эти звуки также слышны во время размораживания или при работе электронных узлов холодильника.
- При открывании и закрывании дверцы холодильника из-за перепадов давления могут раздаваться шипящие и свистящие звуки.
Вот такой у нас веселый холодильник...в целом можно привыкнуть. Но резкий стук ни с того ни с сего, заставляет маленько испугаться.
Рекомендую ли я холодильник Samsung Холодильник RB34N5061SA??
В целом да, но с со звуковой оговоркой, естественно))