Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 19:29

Это лето в нашем городе выдалось на редкость солнечное и жаркое, было даже непривычно. Наконец-то получилось нормально позагорать, но и без минусов не обошлось. Одна за другой подружки стали жаловаться на появившиеся пигментные пятна. Никогда раньше я об этом не думала и пошла скорее проверять все свои кремики: оказалось, ни в одном из них не было SPF защиты.

После разговоров о том, как тяжело избавиться от пигментации и что лучше каждый раз перед выходом из дома в солнечный день наносить на лицо специальный защитный крем, я решила подобрать себе соответствующий уход. Выбор мой пал на ежедневный крем SPF 15 от Savonry.

Основная информация.

• Полное наименование: Ежедневный SPF крем для лица Facial Sunscreen daily care.
  • Страна- производитель: Россия.
  • Цена: 330 рублей.
  • Объем: 100 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Как приобрести: заказать можно в интернет-магазине Savonryshop, прямая ссылка на крем - здесь.

Упаковка. Крем находится в полупрозрачном компактном флакончике, который изначально был полностью запечатан в слюду. С обратной стороны на золотистой наклейке имеется вся основная информация: способ применения, состав, срок годности, данные производителя.

Флакончик удобно брать с собой, так как крем не проливается, а дозатор дополнительно защищен прозрачным колпачком.

К дозатору нет никаких претензий, работает он исправно: не заедает, вообще не подтекает, не "плюется", не тормозит и выдает ровно столько средства, сколько необходимо. Несколько первых нажатий мне пришлось сделать вхолостую, как подтверждение того, что средство используется впервые.

Основные действующие вещества:

комплекс солнцезащитных фильтров широкого спектра действия, масло авокадо, зародышей пшеницы, кунжутное. макадамии. жожоба, сок листьев алоэ вера, аллантоин, пантенол, витамины А, Е, F, PP.

Консистенция, цвет, аромат.

По всем своим внешним характеристикам средство напоминает мне больше солнцезащитное молочко, чем крем. У него очень приятный и знакомый аромат, напоминает косметическое масло, но какое именно я так и не смогла распознать.

По консистенции крем жидкий, но не как водичка. По текстуре легкий и однородный, нелипкий и нежирный. Имеет приятный светлый цвет с легким салатовым оттенком. Расход средства стандартный.

Почему необходимо использовать крем с SPF?

Ежедневно, независимо от погоды наша кожа получает дозу ультрафиолета. Даже в пасмурную дождливую погоду до нашей кожи доходит до 40% ультрафиолетовых лучей! Ежедневное использование крема с SPF гарантирует предотвращение появления ожогов, препятствует появлению пигментации и меланомы, обеспечивает увлажнение и питание кожи.

Следуя рекомендациям производителя, я наносила средство за 15-20 минут до выхода на улицу в солнечный день. Это идеальный крем для отпуска в жарких странах или для лета!

Во-первых, он легко распределяется по коже, не собирается в комки и не скатывается. Быстро впитывается, ему для этого достаточно всего одной минуты. Многие солнцезащитные средства оставляют ужасный белый след, но здесь вы такого не увидите.

Во-вторых, после применения нет жирного блеска, а также липкой пленки. Благодаря легкой текстуре крем практически не ощущается на коже.

Также мне нравится, что он не забивает поры, у меня не спровоцировал появления высыпаний и не вызвал аллергии. Средство не пересушивает кожу, наоборот, неплохо увлажняет ее. Хотелось бы отметить, что крем не конфликтует с декоративной косметикой или с другими косметическими средствами по уходу за кожей.

Я осталась довольна и, конечно, рекомендую ежедневный SPF крем для лица Facial Sunscreen daily care. За вполне приемлемую и доступную стоимость он поможет защитить кожу от преждевременного старения, предотвратит появление пигментации или солнечных ожогов, а также обеспечит необходимое увлажнение.

Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
Какой удобный дозатор)
Понравилось действие у крема)
04.10.2018
Очень люблю крема с SPF ???
легкий и симпатичный
Нравятся такие свойства
супер, что не забивает поры, очень часто УФ-защитные средства это делают 😊
Идеален! А то, что не оставляет белый след-вообще отлично ⭐
04.10.2018
Не задумывалась про это (SPF).
Приятный крем 😊
04.10.2018
Люблю средства с дозатором, а если ещё они и хорошие, то двойной респект. Поищу такой крем, надо испытать
04.10.2018
Классный крем! Единственное, не поняла, какой у него уровень spf 😊
spf 15 😉
04.10.2018
Он действительно больше на молочко похож 😂
Прекрасный по всем показателям 😊
04.10.2018
люблю когда дозатор именно такой
04.10.2018
Для меня защита с спф 15 идеальна, хоть и считается низкой для лета. Не хочется ходить бледной поганкой, и лицо не обгорит)
04.10.2018
Нет жирного блеска и липкости это показатель качества?
05.10.2018
мне нравится, такая легкая текстура)
Отличный нежный крем!
05.10.2018
Лёгкий такой и удобный формат
Хороший крем.
05.10.2018
Очень люблю такие легкие кремы
05.10.2018
Не верю в то, что кремы спасают от пигментации.
05.10.2018
Действительно очень легкий, такая нежная консистенция.
05.10.2018
ух ты - не знала об этой их новиночке
05.10.2018
По описанию крем понравился, хоть spf уже и менее актуален, чем в жаркие летние дни.
05.10.2018
Изумительный легкий крем, на лето просто сказка!
05.10.2018
Очень приятная текстура у него.
05.10.2018
Понравилась его текстура! Нужный крем)
05.10.2018
для меня это практически самое важное при выборе крема
05.10.2018
Мне такой кремик точно подойдет
05.10.2018
Здорово, что нет вредных компонентов в составе.
05.10.2018
У меня пигментация просто страшный мой сон, постоянно в поиске хороших кремиков с SPF. Такой еще не пробовала, надо будет на следующий год заказать. 😊
хорошо питает кожу
06.10.2018
хорошо что есть дозатор и не надо лазить пальцами в банку)
06.10.2018
Вы первопроходец с этим средством и мне тоже оно приглянулось. Буду использовать просто как крем. В Питере солнца не много. Но спф вроде и от Уф идёт, а уф есть, когда нет солнца?
Производитель пишет, что
У меня мама круглый год пользуется, даже зимой кремами только с spf защитой, и ттт пока пигментации новой нет, я пока наношу в солнечные дни только. Сегодня на удивление солнечно, пожалела, что не намазала перед выходом.
08.10.2018
впервые вижу крем для лица в флаконе. Но такие дозаторы люблю, с ними удобнее чем из баночки черпать
Очень интересное средство ??
Класс