Это лето в нашем городе выдалось на редкость солнечное и жаркое, было даже непривычно. Наконец-то получилось нормально позагорать, но и без минусов не обошлось. Одна за другой подружки стали жаловаться на появившиеся пигментные пятна. Никогда раньше я об этом не думала и пошла скорее проверять все свои кремики: оказалось, ни в одном из них не было SPF защиты.
После разговоров о том, как тяжело избавиться от пигментации и что лучше каждый раз перед выходом из дома в солнечный день наносить на лицо специальный защитный крем, я решила подобрать себе соответствующий уход. Выбор мой пал на ежедневный крем SPF 15 от Savonry.
ღ
Основная информация.- Полное наименование: Ежедневный SPF крем для лица Facial Sunscreen daily care.
- Страна- производитель: Россия.
- Цена: 330 рублей.
- Объем: 100 мл.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Как приобрести: заказать можно в интернет-магазине Savonryshop, прямая ссылка на крем - здесь.
ღ Упаковка. Крем находится в полупрозрачном компактном флакончике, который изначально был полностью запечатан в слюду. С обратной стороны на золотистой наклейке имеется вся основная информация: способ применения, состав, срок годности, данные производителя.
Флакончик удобно брать с собой, так как крем не проливается, а дозатор дополнительно защищен прозрачным колпачком.
К дозатору нет никаких претензий, работает он исправно: не заедает, вообще не подтекает, не "плюется", не тормозит и выдает ровно столько средства, сколько необходимо. Несколько первых нажатий мне пришлось сделать вхолостую, как подтверждение того, что средство используется впервые.
ღ Основные действующие вещества:
комплекс солнцезащитных фильтров широкого спектра действия, масло авокадо, зародышей пшеницы, кунжутное. макадамии. жожоба, сок листьев алоэ вера, аллантоин, пантенол, витамины А, Е, F, PP.
ღ Консистенция, цвет, аромат.
По всем своим внешним характеристикам средство напоминает мне больше солнцезащитное молочко, чем крем. У него очень приятный и знакомый аромат, напоминает косметическое масло, но какое именно я так и не смогла распознать.
По консистенции крем жидкий, но не как водичка. По текстуре легкий и однородный, нелипкий и нежирный. Имеет приятный светлый цвет с легким салатовым оттенком. Расход средства стандартный.
ღ
Почему необходимо использовать крем с SPF?Ежедневно, независимо от погоды наша кожа получает дозу ультрафиолета. Даже в пасмурную дождливую погоду до нашей кожи доходит до 40% ультрафиолетовых лучей! Ежедневное использование крема с SPF гарантирует предотвращение появления ожогов, препятствует появлению пигментации и меланомы, обеспечивает увлажнение и питание кожи.
Следуя рекомендациям производителя, я наносила средство за 15-20 минут до выхода на улицу в солнечный день. Это идеальный крем для отпуска в жарких странах или для лета!
Во-первых, он легко распределяется по коже, не собирается в комки и не скатывается. Быстро впитывается, ему для этого достаточно всего одной минуты. Многие солнцезащитные средства оставляют ужасный белый след, но здесь вы такого не увидите.
Во-вторых, после применения нет жирного блеска, а также липкой пленки. Благодаря легкой текстуре крем практически не ощущается на коже.
Также мне нравится, что он не забивает поры, у меня не спровоцировал появления высыпаний и не вызвал аллергии. Средство не пересушивает кожу, наоборот, неплохо увлажняет ее. Хотелось бы отметить, что крем не конфликтует с декоративной косметикой или с другими косметическими средствами по уходу за кожей.
Я осталась довольна и, конечно, рекомендую ежедневный SPF крем для лица Facial Sunscreen daily care. За вполне приемлемую и доступную стоимость он поможет защитить кожу от преждевременного старения, предотвратит появление пигментации или солнечных ожогов, а также обеспечит необходимое увлажнение.
Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!