Я люблю марку Institut Arnaud, использовала множество средств этой марки. А бальзам для тела Baume Relipidant покупаю уже вторую зиму, так как он хорош именно для устранения сухости кожи.
Стоимость 1549 руб без учета скидок.
Приобрести можно в магазине Л'Этуаль.
Информация о бальзаме расположена на обороте тубы на разных языках:
Есть русский язык, но инфы крайне мало:
Основной действующий компонент - масло ши. За счет него и происходи питание и увлажнение кожи.
Состав, конечно, не идеальный. Но масло там не на последних позициях.
Упаковка удобная, крышечка откидывается. За все время не откололась, не сломалась.
Единственный момент, когда средство заканчивается, его сложно добыть из этой тубы. Я просто режу упаковку. Там остается прям прилично бальзама.
По текстуре бальзам однородный, плотный, густой. Слегка зеленоватого цвета. Пахнет очень вкусно - лемонграссом. Запах долго держится на коже, приятно.
По коже распределяется хорошо. Мгновенно увлажняет, успокаивает кожу. Впитывается быстро, не оставляет липкости или пленки.
Устраняет раздражения, шелушения, покраснения. Как уже говорила, я покупаю его на зиму. Именно зимой моей коже не хватает питания, она сильно сохнет от батарей. Этот бальзам спасает меня от сильной сухости кожи. Я использую его еще и на кисти рук вместо крема для рук. Для этих целей он тоже неплохо подходит.
Очень рекомендую этот бальзам. Да и вообще марку Institut Arnaud.