Эти желейные десерты я часто видела в супермаркетах. Но как-то не доводилось мне их брать, хотя я видела, что многие покупатели берут и полки на глазах пустеют. А еще расхвалила мне эти желе как-то на работе знакомая. Вот я и взяла на пробу.
Полное название: Десерт желейный с ароматом вишни.
Понятно, что никакой вишни там нет, но есть ароматизатор.
Марка: "Круглый год".
Под этой маркой выпускается много всякой продукции, причем некоторые товары очень даже неплохие. Правда выпускаются они все на совершенно разных предприятиях, поэтому и качество очень сильно разнится.
Изготовитель: ООО Молочный завод Преображенский, Россия, г. Домодедово.
Масса: 150 грамм.
Цена: 8 рублей.
Где купить: я приобрела в супермаркете "Карусель".
Срок годности: 90 суток с даты изготовления. Хранить следует в холодильнике. Если оставить на столе, все превратится в розовую водичку.
Продукт продается в пластиком стаканчике с фольгированной крышкой. Все данные находятся на этой крышке. Крышка довольно плотная, хорошо запаяна.
Состав:
Вода, сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор "Вишня", консервант сорбат калия, краситель Е 120
Краситель, кстати, натуральный. Е120 - это кармин. Тот самый, который их насекомых, ну зато натуральный, не канцерогенный и совсем не опасный.
Зато какой красивый цвет у продукта.
Само желе выглядит привлекательно. И даже трясется как мультиках. Но вот вкус, увы, подвел: сладкий, химозный вкус вишни, напоминает вкусы растворимых соков из 90-х, в который добавили очень много воды. Очень мало желатина, желе сразу превращается воду. Я не ожидала, что это будет как мягкий мармелад или настоящий пудинговый десерт, тем более за 8 рублей, но даже мой первый неудачный опыт приготовления холодца в юности и то был гуще. А уж мои результаты экспериментов в школьные годы с желатином и крахмалом можно назвать теперь произведением кулинарного искусства по сравнению вот с этим.
Мои впечатления - жидкая студенистая масса с синтетическим вкусом, лишь отдаленно напоминающим вишню. Есть надо сразу из холодильника. Если забыть на столе на кухне на полчаса, это все растает и превратится в жидкость.
Общие впечатления - невкусно. Возможно в жару можно и съесть, чтобы охладиться, если больше ничего нет. Но я точно не любитель такой субстанции. Дело вкуса, конечно, но я рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание!