Следить за весом стала, когда узнала, что беременна. Было важно контролировать, чтоб вес не особо быстро рос, т.к. аппетит у меня был огого! Я очень боялась набрать лишнее, доктор мне объяснила, что крупный ребёнок - это травматично и для ребёнка и для мамы, поэтому вес свой я контролировала строго.
Во время беременности хочется, чтоб тебя окружали только красивые вещи, поэтому я выбирала сначала дизайн, потом уже интересовалась характеристиками, т.к. это не картина и я их не для красоты всё же выбираю)) В итоге выбрала футуристичные весы PWS 1548D BMI от Поларис. Они не только по виду футуристичные, хотя выглядят они действительно супер-современно - чёрная матовая платформа с серебристыми элементами и синий ЖК-дисплей))) Они и умеют больше обычных весов - не только показывают вес, но и просчитывают ИМТ, причём запоминают данные человека, таким образом, вес и ИМТ легко проследить в динамике. И самое интересное - они могут запомнить данные 8 человек!
На платформу можно смело становиться даже босиком, и даже мокрыми ногами - она нескользкая. Ножки тоже не скользят по кафелю, они прорезинены.
Вес показывают точно. Я взвешивалась и на ламинате, и на плитке, в разных частях комнаты - погрешность максимум 100 граммов. Важно, чтоб поверхность была ровная, иначе результат будет неправильным. Ну и нужно следить, чтоб батарейки были рабочие (на дисплее есть индикатор заряда батарей). Когда зарядка на исходе, весы могут показывать неверные цифры.
Что могу сказать - если кому нужны недорогие весы достойного качества, рекомендую обратить внимание на эту модель. Измеряют точно. Выглядят стильно. Я покупкой довольна.