Здравствуйте!
Я очень люблю натуральную косметику и мыло сваренное с нуля ручной работы. Попробовала уже много, но, тем не менее, хочется ещё что-то новенькое.
На частную мыловарню "Живица" наткнулась случайно и просто влюбилась в ассортимент мыла и др. натуральной косметики.
Немного хочу рассказать о мыловарне, чем же она меня привлекла:
- продукция не тестируется на животных;
- изготавливается маленькими партиями, сохраняя всю свежесть и полезные свойства косметики;
- производится вручную, вкладываю душу и "тепло рук";
- вся продукция экологически чистая;
- мыло изготавливается кустарным способом без использования современных технологий, с нуля без синтетической моющей основы;
- продукция относится к категории "эко-френдли", т.к. все компоненты биоразлагаемые и не вредят окружающей среде.
Первое мыло, на которые я обратила внимание, наверно, сначала только из-за названия - это мыло "Деревенька" на козьем молоке с пчелопродуктами.
ОПИСАНИЕ: Мыло на козьем молоке отличается особой мягкостью и подходит для самой чувствительной кожи, питает, отбеливает, сужает поры, устраняет раздражение и воспаление. В это мыло просто невозможно не влюбиться!
Вес кусочка 120 гр. Актуальная цена 175 рублей.
Срок годности: 2 года
Изготавливается мыло в Пермском крае.
Противопоказания - аллергия на продукты пчеловодства.
Мыло подходит для лица и тела.
Продукцию "Живицы" можно выбрать на сайте [ссылка] и заказать через обратную связь на сайте, группу соц. сетей или написать на почту. Подробнее ЗДЕСЬ
Прямая ссылка на мыло
СОСТАВ: омыленные масла оливы, пальмы, подсолнуха, кокоса, какао и клещевины; активные добавки: козье молоко, масло сладкого миндаля, живица кедра, экстракт прополиса, мёд, цветочная пыльца.
К составу мыла нет вопросов, все компоненты исключительно натуральные. Нет ни грамма химии. Мне лично очень приятно пользоваться таким натуральным продуктом.
УПАКОВКА
Запаковано мыло просто, но со вкусом. Акцент сделан на натуральность.
Обычный бумажный пакет-крафт ничем не перевязан. На лицевой стороне есть наклейка с логотипом компании, составом и описанием мыла.
ЗАПАХ
Мыло пахнет очень нежно и натурально. Основной акцент аромата - это мыльная основа омыления масел с легкой молочной и медовой нотками. Любителям ярких, сладких ароматов, скорее всего, не понравится. А вот ценители натурального, нежного и невесомого аромата очень даже придется по душе.
ФОРМА, ЦВЕТ
Мыло прямоугольной формы. Но края резные. Цвет топленого молока с темными крапинками в текстуре.
ТЕКСТУРА
Мыло однородной текстуры, очень гладкое. Темные вкрапления не ощущается вообще.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ
Как и любое другое натуральное мыло, мыло от мыловарни "Живица" необходимо хранить только в провертываемой мыльнице, иначе мыло раскиснет и быстро закончится.
При правильном хранении (у меня деревянная мыльница с проветриваемым дном) мыло не раскисает и расходуется очень экономично. Но все равно мыло немного слизкое, но при этом нет неприятного ощущения при прикасании к нему.
Пенится мыло отлично, пенка получается кремовой и очень нежной. Я думаю таким мылом можно купать ребенка, если конечно нет склонности к аллергии.
Смывается с тела мыло без проблем. Очищает до характерно скрипа, но этом не сушит и не стягивает кожу.
Кожа после принятия душа с этим мылом - нежная, гладкая и шелковистая. Я думаю такой уход за кожей дает козье молоко. После душа с этим мылом не необходимости сразу бежать и увлажнять кожу лосьоном. Мыло прекрасно освежает тело, что немало важно в жаркий период времени.
Мыло "Деревенька" ещё один отличный вариант натурального мыла.
РЕКОМЕНДУЮ! Моя оценка 5+